Новая Кама

«В любой отрасли без женщины никуда»

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали, что не хуже мужчин справляются со всякой работой. Но в любой ситуации они остаются женщинами, и в честь Международного женского дня мы хотели бы напомнить о тех, кто несмотря на всю хрупкость и нежность женской души несет службу в правоохранительных органах.

Знакомьтесь: майор полиции, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Елабужского ОВД Марина Рожина.

РАБОЧИЕ БУДНИ

− В мои обязанности входит анализ совершенных административных правонарушений. К нам поступают материалы, мы их проверяем, регистрируем и заносим в базу: республиканскую и российскую. Согласно проведенной работе, выявляем, где чаще совершаются административные правонарушения, чему стоит уделить больше внимания.

К слову, на елабужан чаще всего составляются административные протоколы за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, мелкое хулиганство, семейные скандалы, нецензурную брань. Немало правонарушений совершаются молодежью − в основном это распитие спиртных напитков в общественных местах и появление несовершеннолетних на улице в ночное время. К слову, за последнее ответственность несут родители: если в первый раз они могут отделаться предупреждаем, то в следующий придется платить штраф в размере двух тысяч рублей. Для семейного бюджета сумма существенная.

О ТОМ, ЧТО НЕ ЗАБЫТЬ

Марина Рожина служит в полиции уже 20 лет, из них 17 она проработала в отделе по делам несовершеннолетних.

− Мне кажется, я смогу работать в любой службе, ведь, работая в ПДН, приходится сталкиваться со всеми.

За 17 лет, признается Марина Владимировна, ей пришлось видеть многое, но некоторые моменты не изгладятся из памяти никогда.

Реклама

− Очень тяжело было в первый раз забирать из семьи детей, отрывать их от матери. Несколько дней не спала, потом ходила к этим детям в приют, носила им еду. Я закончила школу в 17 лет, по сути, сама еще ребенок, выросла в благополучной семье и такого не видела. Тяжело видеть мертвых детей − когда тонут, вешаются; когда я начала работать в Бугульме, на моем участке произошло убийство - погибла вся семья, в том числе и дети. Запомнились события, которые произошли в первые годы работы, а потом это стало рутиной, ежедневным рабочим процессом.

О ЖЕНЩИНЕ В ПРОФЕССИИ

− В любой отрасли без женщины никуда. Конечно, в полиции эталон - мужчина, сильный и мужественный, но и женщины нужны.

В семье Марины Владимировны полицейских не было, она стала первопроходцем. Инспектор по делам несовершеннолетних в школе была для нее примером: увидела ее и поняла, что хочет надеть форму. Родители выбор дочери поддержали − они руководствовались тем, что работа в ОВД стабильна, дает уверенность в завтрашнем дне, привлекательна и льготами. Теперь, по прошествии 20-ти лет, уговаривают дочь уйти на пенсию, отдохнуть. Но Марина Рожина свою жизнь без любимой работы уже не представляет.

− Родители не думали, что я стану майором. А я всегда говорю, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так что, я думаю, что на этом не остановлюсь, планы на будущее есть, буду служить и дальше. Работы я не боюсь.

Показывать свой волевой характер она начала еще в школе милиции. Учиться там было непросто - два года вдали от родителей, от дома, да и требования не те, что в обычной школе - не сделав домашнее задание, на занятие не придешь. Большое внимание уделялось и физической подготовке, но Марина Владимировна занималась спортом всегда, поэтому ей было не привыкать.

У Марины Владимировны подрастают две дочери. Хотя до выбора профессии им еще далеко, они уже сейчас говорят о том, что хотят, как мама, служить в полиции. А она в свою очередь заявляет, что поддержит любой выбор своих детей.

Марина Рожина:

− Поздравляю всех женщин, в том числе и своих коллег, с Международным женским днем! Пусть у вас всегда будет весеннее настроение, пусть невзгоды проходят мимо. Любите и будьте любимы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: