Новая Кама

В Елабужском районе завершились отчетные сессии глав поселений

Сессии в селах Елабужского района завершились отчетом главы Большекачкинского сельского поселения Александра Голованова.

ВОПРОС – ОТВЕТ

На прием к главе района Геннадию Емельянову пришли три жителя Большекачкинского сельского поселения.

Анатолий Бурдин рассказал о том, что для стоянки пожарной машины нужно теплое помещение.  

− Поселок Малореченский – это населенный пункт, который находится в отдалении, доехать туда пожарные не успевают. Поэтому в 2014 году им выделили автомобиль, но в настоящее время места для его размещения нет, − пояснил начальник 75-й пожарной части ФГКУ «15 ОФПС по РТ» Евгений Шумилов.

Геннадий Емельянов поручил найти и обустроить уже имеющиеся помещения под теплый гараж для пожарной машины.

Также на приеме были подняты вопросы о необходимости строительства центрального водопровода и расширения дороги на улице Нижняя в деревне Большая Тарловка.

БУДНИ СЕЛА

В прошлом году в Большекачкинское сельское поселение вложено около 11-ти миллионов рублей, в этом году эта сумма увеличится и составит 14 миллионов. В марте планируется сдать новый объект в деревне Большая Тарловка – пункт комплексного обслуживания.  

Отметим, к этому сельскому поселению относятся три населенных пункта – село Большая Качка, поселок Малореченский, деревня Тарловка, в них проживают 618 человек. На территории поселения работает сельскохозяйственное предприятие ООО «АФ «Алабуга». Продолжают свою деятельность семейные фермерские хозяйства Нигматзянова, Нурлыгаянова. Фермерами Нурлыгаяновым и Нигматзяновым построено прудовое хозяйство водоизмещением в 400 тысяч куб. м и орошением на площади 102 га, они выращивают такие породы рыб как карп, толстолобик, белый амур в объеме 20 тонн.

− 28 ноября 2017 в ГДК прошел зональный семинар-совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения. Выступая на данном мероприятии, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов подчеркнул необходимость оказывать всевозможную поддержку частным подворьям. В номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство Татарстана» житель поселка Малореченский Анатолий Бурдин, имеющий на своем подворье 12 голов молочного поголовья КРС, занял 1-е место. Также на семинаре наши фермеры представили свою продукцию, − отметил Александр Голованов.

Проведя анализ обращений населения, глава поселения выделил основные проблемы − водоснабжение, внутрипоселковые дороги, уличное освещение.

ЧТО СДЕЛАНО В 2017 ГОДУ:

- в селе Большая Качка выполнена аварийная замена нагнетающего насоса в подкачивающей станции на улице Междуреченская, заменен глубинный насос, на все действующие башни установлены лоцманы (устройства, регулирующие уровень воды);

- выполнены проектные работы по объекту «Строительство сетей водоснабжения поселка Малореченский», в этом году будет выполнена реконструкция сетей водоснабжения поселка;

- по республиканской программе восстановления сельских дорог со щебеночным покрытием в поселении завершен ремонт 1,6 км дороги, связывающей село Большая Качка и деревню Большая Тарловка, в Качке по данной программе выполнено ощебенение порядка 700 м дороги по улице Междуреченская;

- исполкомом поселения в Большой Тарловке по улице Верхняя выполнены работы по приведению в нормативное состояние порядка 1 км дорожного покрытия, по улице Нижняя – 100 м, в Малореченском по улице Луговая – 100 м;

- выполнена работа по восстановлению и техобслуживанию уличного освещения в Большой Качке, Малореченском и Большой Тарловке;

- на средства самообложения граждан были обустроены детские площадки в селе Большая Качка и поселке Малореченский, проведено благоустройство родника в Большой Тарловке;

- приобретено навесное оборудование (погрузчик, косилка, плуг и тележка) к трактору «Белорус 82.2»;

- по республиканской программе «Сельский магазин», которая была запущена в 2017 году, в Большой Тарловке завершается строительство блочно-модульного торгового объекта.

ПЛАНЫ НА 2018 ГОД:

- ремонт и техобслуживание уличного освещения в населенных пунктах поселения;

- ощебенение внутрипоселковых дорог: в селе Большая Качка − дороги на кладбище (800 м), в поселке Малореченский − дороги на кладбище, улиц Заречная, Цветочная, Родниковая, Молодежная, Лесная (1,5 км); в деревне Большая Тарловка − улицы Верхняя (800 м);

- ремонт моста в селе Большая Качка;

- ремонт родника в Качке;

- ограждение кладбища (140 м);

- благоустройство детских площадок в Большой Качке и Малореченском;

- приобретение и установка детской площадки в деревне Большая Тарловка;

- обустройство мусорных площадок села Большая Качка;

- обустройство многофункциональной спортивной площадки в поселке Малореченский;

- отлов бродячих животных;

- спил сухостоя на кладбище села Большая Качка.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Новости Елабуги: 15.02.2018
  • Что вы будете делать на Масленицу?
    Проголосовало 38 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!