Новая Кама

В Елабужском районе стартовал новый проект «Дороги добра»

Целью проекта является обеспечение участия детей и молодежи с инвалидностью и их родителей в работе с мобильным комплексом услуг в сельских поселениях.

Дети и родители из общественной организации «Планета добра» вместе с партнерами по проекту ездят по сельским поселениям и  привозят с собой специалистов профильных услуг – сапожника, швею, парикмахера, юриста, которые предоставляют свои услуги за символическую плату или абсолютно бесплатно (для инвалидов).
− В прошлом году партией «Единая Россия» при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова был инициирован грантовый конкурс для социально-ориентированных некоммерческий организаций. Из Елабуги поступило несколько заявок, в том числе и от «Планеты добра». Они получили грант в размере более 300 тысяч рублей. Этот проект расширяет границы, он нужен и детям-инвалидам, и сельчанам. Посмотрите, какой праздник они здесь устроили, − рассказала руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Сыромятникова.
Одно из первых поселений, которое посетили активисты «Планеты добра» с партнерами, – Большешурнякское. В здании многофункционального центра детей угощали поп-корном, сладкой ватой и яблоками в карамели, организовали различные мастер-классы – настоящий «праздник на колесах»
− Я живу в Елабуге, а на каникулы и в выходные приезжаю к бабушке в Большой Шурняк. Таких мероприятий здесь, наверное, еще не бывало, − говорит Азалия Хасаншина.
А взрослые жители села приходили на консультацию к юристу, несли вещи на починку − например, Владимир Пашаев принес обувь для замены сломанного замка и брюки, чтобы швея их подшила. А Валентина Данилова решила воспользоваться случаем и подстричься.
− Спасибо, что согласились на участие в этом проекте. Не все можем ездить в город. Бывайте у нас чаще, − обратилась Валентина Максимовна к парикмахеру Ларисе Поспеловой, которая впервые выехала вместе с активистами в сельское поселение.
− Приятно делать добро, сельчанам ведь тоже хочется иметь красивые стрижки, − говорит она.
Сапожник Таисия Торн тоже с удовольствием согласилась принять участие в проекте.
− Название проекта говорит само за себя. Здесь царит какая-то необычная, очень душевная атмосфера. Даже если не будет заказов, я не пожалею о своем участии,− делится впечатлениями мастер.
Следующим пунктом, который посетят активисты «Планеты добра», станет поселок Малореченский. Вместе с ними также приедут и партнеры проекта.
− Через неделю мы снова вернемся в село с готовыми заказами. Также будет проводиться выдача вещей для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, − отметила руководитель РООМиДИ «Планета добра» Тансылу Хуснуллина.
Завершилось мероприятие, как и обещали, сказочным театрализованным представлением «В поисках Добра». В нем главные героини, Марфуша и Матушка, ищут Дорогу добра, которая приведет к богатству. А на пути встречают разных сказочных героев: Гриба-Боровика, Бабу-Ягу, Кощея. И у каждого из них своя дорога добра, но мы-то знаем, что добро не надо искать − оно внутри каждого из нас.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: