Новая Кама

В елабужский "Форпост" пришло юное пополнение

22 третьеклассника десятой школы торжественно вступили в елабужский отряд молодежного формирования "Форпост". Ребята учатся в первом в Елабуге айдиновском классе. Важное для них событие произошло во время XI республиканского фестиваля художественной самодеятельности, посвященного 15-летию этого молодежного движения и предстоящей Универсиаде.

Приятно было, приехав в "Юный строитель", увидеть молодых форпостовцев. Крепкие, спортивные, дисциплинированные. Все чем-то заняты, готовятся к выступлениям, репетируют. Какой контраст с теми ребятами, которые бесцельно проводят время в поисках приключений! Эти же заняты учебой, а в свободное время приходят в спортивные залы, изучают правовые дисциплины, участвуют в охране правопорядка в своем учебном заведении и во время городских мероприятий. Учатся защищать себя и других в непростых жизненных ситуациях. Можно порадоваться, что среди старших и руководителей в этом движении взрослые добропорядочные люди, которые учат хорошему, поддерживают.

Елабугу на фестивале представляла команда из 10 человек Елабужского колледжа культуры и искусств, победившая в городском конкурсе художественной самодеятельности. Ребята и здесь выступили успешно, заняв второе место по общим итогам и первое - в номинации "Песни у костра". В подарок елабужские форпостовцы получили пневматическое оружие, спальные мешки, электронную книгу и другие полезные вещи.

− Настоящий форпостовец должен иметь не только крепкие мускулы, но и быть всесторонне развитым человеком, ибо именно культура во многом определяет нравственное начало в человеке, − рассказал директор Республиканского центра молодежных студенческих формирований по охране общественного порядка "Форпост" Андрей Рыков. Порадовался руководитель движения и тому, что в этот день пришло пополнение из юных елабужан.

Реклама

- Задача фестиваль - это, в первую очередь, сплочение молодежи, - подчеркнул Андрей Рыков, - Собираясь вместе, ребята видят, что они - сила, видят, что у них есть единомышленники. Главное, чтобы человек сам изменился. А когда это происходит, то и все вокруг незримо начинает меняться - в лучшую сторону. Для семьи наша организация достаточно привлекательна, потому что сейчас очень много неполных семей, этот институт трещит по швам, как говорится. С Запада к нам много всякой дряни идет - однополые браки, например. Все это активно внедряется на основе коммерческого, прежде всего, интереса. Кто-то идет пиво пить, а кто-то - дежурить, помогать правоохранительной системе. Мы здесь не готовим полицейских, мы - единомышленники.

У нашего движения большие перспективы. Мы считаем, что молодежь может защищать себя от криминала собственными силами. Для этого мы ее развиваем, обучаем, помогаем ей.

Елена Петрова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: