Новая Кама

В елабужских домах установят индивидуальные тепловые пункты

Это так называемые тупиковые дома, где уже много лет из-за отсутствия циркуляции температура горячей воды и тепла не соответствует нормативу.


В 68 так называемых тупиковых домах Елабуги в этом году будут установлены индивидуальные тепловые пункты. Сегодня ведутся проектные работы, а сама установка начнется в мае и продолжится до начала следующего отопительного сезона, т.е. до октября. Об этом на общегородской планерке сегодня объявил глава района Геннадий Емельянов.

Напомним, эти дома расположены в микрорайонах 5, 6, 8а и 12. Здесь уже много лет существует проблема с отоплением и с горячей водой: точнее, чтобы вода стала горячей, нередко жителям приходится ее подолгу сливать. Причина - отсутствие циркуляции.

Кроме ИТП в этих домах установят и общедомовые приборы учета, сегодня они установлены не везде.

Отметим, всего в городе так называемых тупиковых домов 86, но 18 из них - бесподвальные, в основном они расположены в 8-м микрорайоне. А индивидуальные тепловые пункты устанавливаются в подвалах, поэтому принято решение, что в таких домах их установят в специальных будках. Правда, это станет возможно лишь в следующем году.

Работа будет вестись в рамках программы по модернизации и реконструкции теплосетей Елабуги. Например, на проектирование и установку самих индивидуальных тепловых пунктов необходимо около 80 млн. рублей, а вот реконструкция сетей обойдется не меньше чем в 95 млн. рублей. Работы будут вестись за счет республиканского бюджета, местной казны и инвестора ПТС - УК «КЭР-Холдинг».

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru/

Фото с сайта http://www.vokrugsveta.ru



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: