Новая Кама

В Елабуге выбрали "Супербабушку"

В елабужском Дворце культуры прошел ежегодный муниципальный конкурс «Супербабушка-2014», приуроченный ко Дню пожилых людей.

Обычно в фильмах про супергероев мы можем видеть, что каждый из них обладает какой-то одной необычной способностью. В жизни же на одной способности далеко не уедешь. Нужно уметь делать все, особенно когда тебя окружает множество близких, которым каждый день требуются твоя забота, тепло и мудрость. Именно такие люди, умеющие сделать все ради счастья и благополучия своих детей и внуков, участвуют в конкурсе «Супербабушка», который проходит в нашем городе уже пятый год подряд.

По словам организаторов, в этом году в отборочном туре приняли участие десять претенденток, но в финал прошли только семеро. Им и предстояло побороться за звание «Супербабушки», выполнив пять заданий по разным направлениям.

Для того чтобы соответствовать этому высокому званию, все участницы должны были преподнести себя с разных сторон, а главными критериями оценки были оригинальность подачи, артистизм и, конечно же, качество исполнения.

В начале конкурса зрители и жюри познакомились с участницами благодаря «Визитной карточке». Каждой претендентке необходимо было в творческой форме рассказать о своей семье, работе, увлечениях. Одни участницы привлекали для этого помощников - друзей, детей, внуков; другие смело брали всю ответственность за представление на себя. Уже в дебюте мероприятия зрители увидели большое разнообразие творческих способностей будущих «супербабушек»: песни, танцы, сценки, стихи, в том числе и собственного сочинения.

Демонстрация талантов продолжилась во втором конкурсе, который назывался «Бабушка XXI» века. Здесь участницам было необходимо выполнить полноценный творческий номер в каком-то одном жанре. Стоит отметить, что здесь неоспоримое преимущество было на стороне тех, кто увлекается пением в народных ансамблях самодеятельности.

Далее всех ждал конкурс под названием «Нос по ветру», рассчитанный на опыт бабушек в распознавании различных пряностей по запаху. Не заглядывая в мешочек, они должны были определить, где корица, где лавровый лист, а где ваниль. К удивлению всех присутствующих с этим заданием справились далеко не все.

Реклама

Четвертый конкурс «Новая жизнь для старых вещей» подразумевал изготовление интересных и полезных в хозяйстве изделий из любых ненужных предметов обихода.

Нужно полагать, что последнего конкурса все члены жюри ожидали с особым нетерпением, поскольку он назывался «Суперменю от бабушки». За несколько минут столики судей заполнились разнообразными блюдами, которым позавидовал бы даже шеф-повар самого роскошного ресторана. По традиции коронное блюдо любой бабушки - это, конечно, пироги, чак-чак, варенья, блюда из овощей со своего огорода. В этот момент, наверняка, каждый из членов жюри готов был присудить звание победителя сразу всем участницам, однако, в конце концов, соревновательный принцип взял свое, и началась процедура подсчета голосов.

После долгого совещания все члены жюри поблагодарили участниц за хорошее настроение, выразили восхищение их мудростью, опытом в разных областях и талантом, а затем приступили к объявлению победителей.

Почетное третье место разделили между собой участница, прибывшая на конкурс из села Покровское Екатерина Шестакова и солистка поспеловского народного ансамбля «Повилика» Фарида Гатауллина. Второе место досталось Зое Потаниной из села Танайка. А победительницей и обладательницей звания «Супербабушка-2014» стала солистка ансамбля «Соседушки» Тамара Ахмадеева.

Свой приз Тамара Васильевна получила на следующий день из рук руководителя городского исполкома Рамиля Марданова во время торжественного мероприятия, посвященного Дню пожилых людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: