Новая Кама

В Елабуге возобновлены работы по благоустройству площади Габдуллы Тукая

Ровно год назад в Елабуге было положено начало установке памятнику Тукаю - прошло первое совещание, где руководство города обсудило все технические вопросы по установке монумента и благоустройству прилегающей к нему территории. Но стройка «встала».

Несанкционированная автомобильная стоянка, упавшее ограждение и заброшеная стройка, - такие сообщение поступали к нам в редакцию от местных жителей, которые следили за площадкой, на которой началсь стройка. На днях заместитель руководителя райисполкома по строительству Владимир Фролов сообщил корреспондентам хорошую новость - работы по установке памятника татарскому поэту в Елабуге возобновлены.

− Речь идет о благоустройстве площади перед школой №1, она будет называться площадью Тукая. Это будет одна из центральных площадей, так как она находится в густонаселенном районе с высотными застройками.

Такое размещение, по словам Владимира Николаевича, позволит исключить автомобильную стоянку в этом месте. «Люди стали ленивыми. Каждому хочется поставить машину перед носом, перед домом, балконом, подъездом - это неправильно. Настает зимний период, весь этот транспорт будет мешать очистке улицы, перекроет проезд «скорой помощи» и другим службам», - отметил он.

Надо сказать, что денежные средства на проведение работ главой района Геннадием Емельяновым уже выделены, это около 5 млн рублей. Сейчас идет процесс торгов, после чего строительные работы будут продолжены.

Реклама

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить инвесторов, жителей города, которые перечисляли по 2, 3, 5 тысяч рублей. Таким образом, мы собрали около 150 тысяч. Мы просим пойти навстречу, ведь это не проблема, а необходимость. Мы уже так много делали всем миром, а сейчас есть возможность создать для елабужан еще одно красивое место», - отметил Владимир Фролов.

Надо сказать, что сам памятник уже заказан, а работы на самой площади начнутся ориентировочно в конце ноября. Строители намерены завершить их к Дню рождения поэта. В первую очередь приступят к благоустройству центра и по мере поступления средств в порядок приведут всю территорию. Старые плиты будут демонтированы вместе с основанием, так как еще весной все просело.

Кстати

Памятник Габдулле Тукаю будет в полный рост, а вокруг установят плиты с рельефами героев бессмертных произведений поэта. Площадь станет местом проведения культурных мероприятий, литературных встреч, вечеров памяти, интерактивных уроков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: