Новая Кама

В Елабуге прошло мероприятие в рамках Всемирного дня без табака

Общество «Трезвение» при Спасском соборе совместно с Русским народным театром городского Дворца культуры организовало 31 мая мероприятие в рамках Всемирного дня без табака. 

На мероприятии выступили народный хор ветеранов «Красная гвоздика», ребята из Русского народного театра, для зрителей свои песни исполнили Александр Костин, Флорина, Сергей Елабуга, Александр Бессмертных, впервые вышли на сцену малыши «Happy stars» из молодежного центра «Барс». Красной нитью на прготяжении всего вечера проходила мысль о том, как важно вести здоровый образ жизни − для сохранения не только своего здоровья, но и семьи, добрых отношений с близкими и друзьями. Об этом неустанно твердят члены общества «Трезвение» при Спасском соборе. По благословению духовника общества отца Гавриила Лепихина – настоятеля Спасского собора − обществом проводится много различных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.
− Цель общества «Трезвение» – это противодействие различным страстям: алкоголизму, табакокурению, игромании, сквернословию. Мы − за то, чтобы семьи были дружными и крепкими, чтобы дети могли научиться чему-то доброму в первую очередь в семье, − говорит заместитель председателя общества Светлана Панкратова. 


К слову, различные акции обществом «Трезвение» проводятся несколько раз в год, 4 раза в неделю члены общества собираются вместе, стараются привлечь как можно больше сторонников. И эта работа весьма успешна, число членов общества увеличивается. Сейчас их около 60-ти. 

Реклама


− Самое главное − то, что есть результаты: люди спасаются, семьи восстанавливаются, − уверена Светлана Панкратова. 
− Мы не боремся с курением или алкоголем, мы пропагандируем трезвый образ жизни, любовь к семье, здоровое питание. Когда человек начинает понимать важность этого, он задумывается, стоит ли курить и пить.   Простым словам человек не внемлет, а когда начинаешь вести за собой, тогда это воспринимается по-другому. Сейчас мы участвуем во многих акциях, организуем выезды на природу; выходим в мир − это главное, − говорит настоятель Спасского собора духовник общества «Трезвение» отец Гавриил.


Больные суставы, ишемическая болезнь сердца, возможный инфаркт – так свое состояние описывает сегодня активистка общества «Трезвение» Фаина Красильникова. И все это − результат курения, уверена она. Фаина Красильникова курила четверть века, по 2-3 пачки в день. Начиналось все банально – стресс, одна сигарета за другой, и казалось, что можно остановиться в любой момент. 
− Я очень люблю спорт, мне нравится ходить, бегать, заниматься йогой. Однако у меня началась одышка, и я поняла, что нужно бросить курить, − делится активистка общества «Трезвение». 
Однажды в женском монастыре ей на глаза попалось объявление о спецкурсе по избавлению от пагубных привычек. 


− Я стала посещать спецкурс, ходила 10 дней. Нам нужно было написать 50 дневников, я писала. Естественно, как православный человек я молилась. Поняла, что у меня было искаженное сознание, я не осознавала, что причиняю вред своему организму. С удовольствием писала эти дневники, по вечерам зажигала сигарету и писала, так было два дня, а на третий я бросила курить. Написала все 50 дневников. Сейчас курить не хочется, − делится Фаина Красильникова.
Теперь она, поборов свою вредную привычку, помогает избавиться от нее и другим, следуя девизу общества «Выбрался сам − помоги другому» и велению своего сердца. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: