Новая Кама

В Елабуге продолжаются рейды по благоустройству

Продолжая тему благоустройства города, хочется обратить внимание на заборы, которые, без сомнения, являются неотъемлемой частью облика любого города.

В настоящее время ведется большая работа и в данном направлении. Например, полностью обновляется забор по проспекту Мира (в районе поселка «Голубой»). Кроме того, ведется и демонтаж ограждений по улице Строителей. После сноса металлических ограждений территория в этом месте будет приведена в порядок и благоустроена, сообщает пресс-служба руководителя района.

По словам главного специалиста отдела муниципального контроля исполкома города Эльвиры Нигматуллиной, параллельно сотрудниками муниципального контроля сейчас активно ведется разъяснительная работа с предприятиями города, а также с жителями частного сектора.

– В апреле и мае, когда у нас были карантинные мероприятия, связанные с пандемией, сотрудниками нашего отдела временно не накладывались штрафы за нарушение правил благоустройства города. Сейчас у нас эта работа возобновилась. Мы работаем как по предприятиям, так и по частному сектору. По состоянию заборов у нас сейчас проводятся регулярные рейды.

В результате наметился так называемый «черный список», есть и те, кто, напротив, стал примером для остальных. Так, в зоне критики рейдовой комиссии оказались такие предприятия как бывший оздоровительный центр по улице Строителей, супермаркет на этой же улице, завод ЖБИ. Мы разговариваем с собственниками, приглашаем их к нам в исполком.

Реклама

Если они в ближайшее время нас не услышат, то на них может быть наложен штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей, – сообщила Эльвира Нигматуллина. – Повод – нарушение части 1 статьи 3.6 Правил благоустройства города. Для жителей индивидуальных жилых домов «наказание рублем» составит от 2 до 3,5 тысячи рублей.

Теперь о положительных моментах: члены рейдовой комиссии особо отметили новый забор на пересечении улицы Окружное шоссе и проспекта Нефтяников, установленный сотрудниками насосной станции третьего подъема МУП «Елабужский Водоканал» ОЭЗ «Алабуга». Также отличились работники мебельного магазина по улице Строителей, КПК «Голубой» (гаражное общество).

Рейды по соблюдению правил благоустройства города будут продолжаться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: