Новая Кама

В Елабуге появится свой полигон для вывоза мусора [фоторепортаж]

В Елабуге появится региональный полигон площадью в 20 га, рассчитанный на четыре города - Менделеевск, Мамадыш, Елабугу и Набережные Челны. Пока же мусор из Елабуги вывозится в Менделеевск.

Мусорный вопрос вновь подняли вчера на совещании с участием главы района Геннадия Емельянова.

С начала двухмесячника по санитарной очистке территории города прошло полтора месяца, а воз, как говорится, и ныне там.

- Сдвиги очень слабые. Все овраги загажены. Очень плохо, когда улица заканчивается оврагом. Зачастую он не имеет хозяина, - начал совещание Геннадий Емельянов. Он также отметил, что за пять месяцев этого года в Елабуге с населением в 80 тысяч жителей собран годовой объем мусора. В то же время в Нижнекамске проживает 260 тысяч населения, а мусора у них гораздо меньше. Геннадий Емельянов также отметил, что у нас нет ни одного квадратного метра, который ни за кем не был бы закреплен.

Овраг напротив дома № 64 по улице Азина

«ГОРЗЕЛЕНХОЗ», СВОБОДЕН

- Где «Горзеленхоз»? Чем вы вообще занимаетесь? - поинтересовался глава района.

- Мусор собираем в городе…- последовал ответ

- А косить одуванчики - особое приглашение надо?

- Контракт на покос у нас заключен…

- Рамиль, расторгните контракт с «Горзеленхозом». Зачем нам посторонние предприятия? - распорядился Геннадий Емельянов, обращаясь к руководителю горисполкома.

К слову, функции по покосу травы и высаживанию цветов возложены на ООО «Благоустройство», которое возглавляет Алексей Ферт.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В КАМЕННЫЙ ВЕК?

Огромная свалка образовалась на пересечении улиц Московская и Маяковского. Здесь когда-то располагался мусорный контейнер, но по просьбе многих жителей его убрали. Теперь мусор выбрасывают ведрами в приезжающую по графику машину.

Улица Маяковского

Реклама

- Часть жителей - за, часть - против, - говорит представитель «Мехуборки» Екатерина Биктемирова.

- Мусорные площадки все же нужны, все равно под чьими-то окнами контейнеры будут. Если их не установить, начнется бардак. Ведерный сбор - это каменный век, - заявил заместитель главы района по вопросам ЖКХ Михаил Ачаев.

- Часть контейнеров мы оставим, но однозначно не все. Многие жители сами отказываются. Например, с улицы Карьерная. Они просят, чтобы приезжала машина по графику, - добавила Екатерина Биктемирова.

Улица Гассара

Улица Стахеевых

Овраг под мостом на улице Горького

Улица Большая Покровская

МУСОРОВОЗ ПО ВЫЗОВУ

По-прежнему после субботников на улицах города остаются мешки с мусором, которые стоят порой по 3-4 дня. Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов еще раз напомнил, чтобы все организации сами заказывали машину на вывоз этого мусора.

- «Мехуборка» вам не пожарная машина. Что вы их все время дергаете, чтобы мусор вывезли? Заказывайте технику сами. Мы давно уже сказали, что «Мехуборка» мешки после субботника не вывозит. И потом, средники никто не отменял, - напомнил глава района.

ВСЕ НА СУББОТНИК!

Директор ООО «Благоустройство» Алексей Ферт в очередной раз напомнил руководителям о том, какие виды работ необходимо выполнить во время субботника. В частности, это очистка прилегающей территории от мусора, побелка деревьев, ремонт и покраска фасадов и ограждений, покос травы.

Кстати, у прилегающих территорий есть свои границы. К примеру, у рынков и объектов общественного питания расстояние 30 м от границ участка до проезжей части. У строительных организаций и автозаправочных станций - 50 м до проезжей части. У социальных учреждений (школ, детсадов, учреждений культуры, здравоохранения и спорта), гаражных кооперативов, дачных и садовых объединений - 10 м от границ земельного участка.

В случае ненадлежащего выполнения работ предусмотрены штрафные санкции: на физических лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных - от 15 до 30 тысяч, на юридических - от 200 до 500 тысяч. При повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

К слову, очередной субботник в городе пройдет 17 мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: