Новая Кама

Елабужский район

Общество

В Елабуге набирает обороты юнармейское движение

Они учатся оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте и получают навыки огневой подготовки.

Им прививают интерес к изучению истории и географии родной страны, ее героев и выдающихся людей. Они проходят общую физическую подготовку и учатся строевому шагу. Им доверяют нести вахту памяти у Вечного огня. Они ведут работу по сохранению мемориалов и обелисков, участвуют во всевозможных парадах, акциях, мероприятиях: экологических, волонтерских, социальных, культурных, спортивных… Их жизнь – это кипучая деятельность во благо и для блага. Потому что они – патриоты! Они – юнармейцы! 


Во всех школах города и района буквально вот-вот завершились торжественные посвящения в ряды юнармейцев. Сотрудники Дома Юнармии могут смело отрапортовать (как и положено в духе юнармейского движения): в настоящее время юнармейские отряды действуют повсеместно! В рядах военно-патриотического движения – почти 1600 елабужских мальчишек и девчонок. А к апрелю численность патриотов среди подрастающего поколения планируют довести до 2000! И это реально, говорит методист Дома Юнармии Наталья Гребенщикова. К слову, сама она всего полтора месяца как курирует это молодежное движение, но уже с уверенностью отмечает: школьники охотно вступают в ряды юнармейцев. 

Реклама


– Патриотическое воспитание всегда было, есть и будет основным направлением в образовании, – считает Наталья Гребенщикова. – Оно никогда не потеряет своей значимости. Мы воспитываем любовь к Родине, малой родине, семье, матери. А в свете последних событий, происходящих в стране и мире, все это особенно актуально. Я заметила, что ребята сами желают вступить в юнармейские отряды. Мы их можем сагитировать, но заставить – нет. Потому и отрадно, что на торжественном посвящении все было искренне, с желанием – потому что добровольно.


Во время праздничного посвящения в юнармейское движение обстановка соответствующая: торжественное построение, звуки гимна, поднятие флага, приглашение почетных гостей (участников военных конфликтов, ветеранов боевых действий, людей в форме и при погонах – все как полагается в таких случаях), напутственные слова и, конечно же, клятва юнармейца: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: всегда быть верным своему Отечеству… быть защитником слабых… стремиться к победам в учебе и спорте… быть патриотом и достойным гражданином России… Клянусь!»
Это лишь выдержки из клятвы. Но суть ясна, более чем. Ведь давно уже известно: от того, какую гражданскую позицию выберет каждый молодой человек, напрямую зависит становление крепкого общества. В ряды юнармейцев принимают всех в возрасте от 8 до 18 лет. Школьнику выдают соответствующее удостоверение. А одним из бонусов, к слову, является то, что при поступлении в любое высшее военное учебное заведение по линии МВД юнармеец получает 5 баллов дополнительно. Эти моменты, конечно, приятны, но осознание своей причастности к Всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия», которое поддерживается самим Президентом страны, приятнее гораздо больше, подчеркивают елабужские патриоты. 
P. S. В Елабуге юнармейское движение существует 5 лет. Оно появилось в 2017 году. Одно из последних достижений – призовое второе место на масштабной республиканской военно-спортивной игре «Зарница». И это круто!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев