Новая Кама

Утонувшего в Елабуге мальчика пытались спасти [+фоторепортаж]

Корреспондент НК побывал на месте происшествия. Нам удалось найти свидетеля печальных событий. Охранник баржи Николай Слепков стал невольным свидетелем трагедии.

Баржа и катер стоят недалеко от места происшествия.

На берегу среди камней и песка отдыхало несколько мальчишек. По словам охранника баржи Николая Слепкова, эта компания приходит сюда частенько. А вот недалеко от них - метрах в шести-семи, купался другой мальчик. На вид ему было лет 10, и пришел он на Каму один.

- Ребенок утонул около трех часов, он был тут один. Достал его капитан катера «Мария». Скорую и МЧС вызвал его сын. Капитан пробовал его реанимировать, и как только подъехала бригада скорой помощи, передал мальчика врачам, но ничего не получилось…

Реклама

Капитан и охранник, может быть,и не видели тонущего мальчика. Со стороны купающихся не доносилось ни звука, и тонущего мальчика заметил только проезжавший на велосипеде юноша.

Николай Слепков рассказал:

- Мы стояли, разговаривали, никаких криков с той стороны не было, а тут на велосипеде парнишка какой-то ехал лет восемнадцати, и смотрим, он бросился в воду прямо в одежде, нырнул, вроде поймал, а тот вырвался в воде-то, видать дергался. Потом мы побежали на помощь.

Казалось бы, все произошло недалеко от берега, но дно в этой части резко обрывается и здесь достаточно глубоко.

Как стало известно корреспонденту НК, здесь уже были зафиксированы факты гибели людей на воде. В позапрошлом году в этом месте утонула девушка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: