Новая Кама

Управляющие компании объединились

Жилищники Елабуги решили объединиться. С недавних пор в городе двумя управляющими компаниями стало меньше.

Теперь обслуживанием большей части жилого фонда города занимается компания «Жилкомфортсервис». Она охватит 6-й, 8-й, 9-й, 11-й и 12-й микрорайоны.

К слову, до преобразования обслуживанием жилого фонда в Елабуге занимались пять управляющих компаний - «Жилкомфортсервис», «Гарант», «Черемушки», «Домуправ» и «Жилсервис». Две последние по-прежнему остались самостоятельными. А вот «Гарант» и «Черемушки» вошли в состав управляющей компании «Жилкомфортсервис». Проще говоря, эта жилищная компания «поглотила» две более мелкие.

Главный офис «Жилкомфортсервиса» разместился по адресу: проспект Нефтяников, 1 (каб. 112), там, куда раньше приходили жители 6-го микрорайона, то есть клиенты «Черемушек».

Реклама

К чему приведет укрупнение, рассказал директор УК «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов:

- Более крупной управляющей компании легче контролировать проведение капитального ремонта. Мы планируем увеличить штат, а это значит, что появится больше квалифицированных специалистов. Кроме того, мы сможем контролировать и качество оказываемых обслуживающей организацией услуг.

Кстати, о штате. Сегодня в самой большой управляющей компании Елабуги работают 16 человек. Это так называемые контролеры. Именно они следят за своевременным вывозом мусора, а также принимают заявки от жильцов о различных коммунальных авариях. Планируется увеличить штат до 20 человек. Вся остальная работа ложится на плечи обслуживающей организации. Их у «Жилкомфортсервиса» будет две- «Ремстройсервис» и «Жилкомфортсервис». По словам Руслана Галяутдинова, никого из тех, кто работал в тех управляющих компаниях, не сократили, все остались на своих местах. Он также отметил, что такое преобразование никак не скажется на тарифах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: