Новая Кама

Твои люди село: Мортовский Айболит

Есть категория людей, из которых каждое слово для газеты надо клещами тащить - до того скромны и застенчивы.

Между тем, именно они чаще всего заслуживают не коротенькой похвалы в печати, а целого очерка.

К таким относится и Шамиль Гайнуллин из Старых Юрашей. Это только считается, что он живет здесь, а на самом деле целыми днями пропадает в соседних Мортах, где заведует ветеринарной лечебницей, кстати, новой, открытой не так давно. Но и здесь его не всегда можно застать, поскольку его рабочий кабинет в широком смысле этого слова - все населенные пункты Мортовского поселения, «УАЗик» Шамиля (он сам отремонтировал далеко не новую «казенную» машину) в любое время суток, даже глубокой ночью, можно увидеть в самой отдаленной деревушке.

Как-то осенью на подворье Владимира Салтыкова из Черкасова стала жеребиться кобыла. Процесс пошел не как надо, а с осложнениями. Почуяв неладное, хозяин позвонил Шамилю. Тот прибыл тут же, хотя грязь, слякоть и темнота не способствовали быстрой езде, да и Черкасово от Старых Юрашей не в двух километрах. Ветеринару удалось спасти жеребенка.

И таких случаев в практике мортовского Айболита немало. Где-то он предотвратил падеж овец, где-то предупредил серьезное заболевание крупного рогатого скота, своевременно сделав необходимые прививки. Со всей округи едут к нему за помощью, и никто не получает отказа.

Реклама

- Без таких людей, бескорыстных и всегда готовых откликнуться на просьбу, сельчанам пришлось бы туго, - отозвался о нем один из постоянных клиентов Иван Мельников. - Да, скота на подворьях в последние годы поубавилось, но у Шамиля всегда хватает работы, к тому же, он привык делать все на совесть, за что мы и благодарны такому знающему ветеринару.

Остается добавить, что Шамиль Габдулбариевич заведует Мортовской ветеринарной лечебницей уже без малого два десятка лет. За это время не сосчитать всех благодарностей, высказанных в его адрес.

Галина ВАДИМОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: