Новая Кама

Танайке нужна новая школа

К такому выводу специалисты пришли после экспертизы, которой подверглась имеющаяся школа.



На протяжении 12 лет средняя школа в селе Танайка Елабужского района РТ буквально «трещит по швам». Разрушаться школа начала из-за неправильно сделанной крыши, сегодня сотрудники образовательного учреждения постоянно проверяют щели.

По словам директора Николая Малова, состояние трещин в стене остается в пределах нормы. Лишь весной из-за талых вод произошел небольшой сдвиг. Понятно, сегодня школа нуждается в капитальном ремонте. Правда, необходимой суммы для этих работ у местного бюджета нет, поэтому руководству района удалось подключить к решению проблемы президента республики.

«Провели инструментальное обследование, посмотрели школу и выдали заключение о том, что капитальный ремонт обойдется почти в такую же сумму, как новая школа», - говорит начальник департамента строительства при исполкоме района Владимир Фролов.

Тогда было принято решение строить в Танайке новую школу. Приступить к ее возведению строители планируют с июля, а закончить - к сентябрю 2013 года. Новая школа появится недалеко от прежней, это будет типовое двухэтажное здание. В образовательном учреждении будут учиться около 180 учащихся.

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru/

Фото с сайта http://elabuga.bezformata.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: