Новая Кама

спрашивали - отвечаем: зачем нам сахар

Ученые не без основания считают избыточное потребление сахара виновником многих заболеваний – в частности болезней, зубов.

Наши предки занимались бортничеством (собиранием меда диких пчел), а затем разведением этих насекомых. Мед служил пищей, лекарством, из него готовили напитки (квасы, кисели, сбитни), он являлся мощным заслоном для многих болезней.

Потом этот уникальный продукт природы вытеснил рафинированный сахар.

Мера его потребления – 50-100 граммов ежедневно, но с учетом того сахара, что содержат продукты. Иначе его избыток может привести к диабету, ожирению, другим болезням обмена.

Городские и сельские жители заготавливают сотни банок варенья, джема, компотов  с чудовищным содержанием сахара в них. Можно смело утверждать, что эти вкусовые продукты не содержат витаминов. Тепловая обработка и хранение разрушают ценные составные части ягод и плодов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: