Спрашивали - отвечаем: когда солить пищу
Доказано, что если солить при тушении, жарении, то продукты пропитываются соленым вкусом, и незаметно мы съедаем соли больше нормы.
Когда еда подается соленой в одинаковой степени для всех: детей, взрослых, пожилых.
Такая уравниловка приводит к тому, что дети быстро привыкают к избытку соли, а умеренная соленость их уже не удовлетворяет. Пожилые же люди нагружают организм избытком соли, а потом у них страдают все внутренние органы. Попробуйте не солить пищу, поставить на стол соленые приправы, и пусть каждый член семьи возьмет их себе по вкусу.
По мнению ученых, нам достаточно употреблять в день 5-6 граммов соли с учетом то, что содержится в пищевых продуктах. Необходимо устраивать регулярно (не менее раза в неделю) бессолевые дни. Это даст возможность удалить из организма избыток воды, очистит кишечник от шлаков, поможет снизить массу тела.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев