Новая Кама

Спички детям не игрушка

Детям свойственно активное познавание окружающего мира, избыток энергии и стремление подражать взрослым. И нередко это стремление оборачивается трагедией.

Привыкнув видеть огонь в руках взрослых безопасным, ребенок испытывает желание познакомиться с ним поближе. Отсюда и возникает проблема детской шалости с огнем, она несет в себе большие материальные потери, рост травматизма и гибель людей, среди которых увеличивается количество детей. Большинство из них не знает, какие предпринять действия, чтобы не пострадать. Чаще всего во время пожара, испугавшись, дети прячутся под кроватями, одеялами, в шкафах, укромных уголках комнаты, и отыскать их в задымленном помещении становится крайне сложно.

Реклама

Отметим, что в нынешнем году в Республике Татарстан в огне пожаров погибли 11 детей, 14 получили травмы различной степени тяжести. Пятеро из погибших маалышей были оставлены дома без присмотра взрослых. По причине детской шалости с огнем произошли 42 пожара.

− Отдел надзорной деятельности по Елабужскому району обращается к вам, уважаемые родители: если возникла необходимость на время оставить ребенка одного, проверьте, спрятаны ли спички, выключены ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке, − говорит инспектор отдела надзорной деятельности Евгений Нагорных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: