Новая Кама

Школьные каникулы: куда пойти работать

Впереди длинные летние каникулы − время, когда школьники не только отдыхают и набираются сил, но и могут заработать.

Уже традиционно ряд елабужских предприятий на время летних каникул принимает на работу школьников. По данным Центра занятости населения, в этом году такое желание изъявили ОАО «Елабужский мясоконсервный комбинат», ООО «Гидропромжилстрой», ОАО «Эссен Продакшн АГ», ООО «Торговая компания «КамПолиБэг», ОАО «Алабуга Соте», МУП «Елабужский Водоканал», ООО «Пищекомбинат», ООО «ПО ЕлАЗ», ГБУК «Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник», ОАО «Елабужская керамика».

Кроме этого, в школах города и района созданы трудовые бригады по благоустройству территорий учебных заведений.

Всего в этом году Центром занятости планируется трудоустроить более 500 подростков в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. В прошлом году таковых было порядка 600.

Оплата труда

Оплата труда подростку производится работодателем за фактически отработанное время из расчета не менее 6204 рублей в месяц в бюджетной сфере и 7309 рублей для внебюджетного сектора экономики РТ. Центр занятости населения производит выплату материальной поддержки несовершеннолетнему за фактическое количество дней участия несовершеннолетнего в указанных работах в календарном исчислении.

Реклама

Время рабочего дня

В соответствии со статьями 92 и 94 Трудового Кодекса РФ, продолжительность рабочего времени подростка не может превышать:

- для учащихся до 16-ти лет - 24-х часов в неделю и не более 5-ти часов в день;

- для учащихся в возрасте 16-18-ти лет - 35-ти часов в неделю и не более 7-ми часов в день. Привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет запрещается (статья 268 ТК РФ).

Условия труда

Подросткам запрещено трудиться на работах с вредными или опасными условиями труда; на подземных работах; на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, ночные клубы, производство и торговля спиртными напитками, табачными изделиями. Нельзя направлять несовершеннолетних в служебные командировки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: