Новая Кама

"Шаги", которые изменят город

В Елабуге состоялось очередное совещание с участием главы района по обсуждениюпроектов программы «Пять шагов благоустройства» в моногородах.

Напомним, Елабуга участвует в федеральном проекте по благоустройству среды обитания жителей моногорода. Для реализации этой программы необходимо было определить по одному объекту на каждый «шаг». Для выявления наиболее значимых для жителей нашего города было опрошено несколько тысяч елабужан, которые высказали свое мнение о необходимости появления сквера имени Нечаева, реконструкции детского парка «Чебурашка», «старого майдана», благоустройства городского Дворца культуры, а также ревитализации комплекса зданий по улице Казанская.

Первые эскизы проектов сегодня уже готовы, и в скором времени их начнут воплощать в жизнь. Одной из первых начнется работа по созданию сквера имени Нечаева в 4-м микрорайоне. По словам заместителя руководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству Ольги Никитиной, в парке будут проложены дорожки, построена детская и спортивные площадки, поставят скамейки и обустроят мемориальную зону с клумбами и памятным знаком, посвященным елабужскому хирургу Леониду Нечаеву.

− Мы составляли проект таким образом, чтобы воплощать его можно было поэтапно. Например, деревья, отделяющие парковую зону от тротуара и велосипедной дорожки, можно посадить во время субботников, а потом уже пробивать дорожки и размещать внутренние насаждения, − сказала она.

Реклама

Глава района поинтересовался, какие деревья будут высажены и посоветовал обратить внимание на хвойные виды, к примеру, тую. Она не капризна в уходе, и ее можно подстригать, чтобы придать кроне самую разнообразную форму. Таким образом парковая зона в более короткое время примет завершенный вид.

− Нам нужно создать необычный парк по структуре, − отметил Геннадий Емельянов.

Кроме того, накануне также прошло совещание с представителями предприятий ОЭЗ «Алабуга» по строительству межмодального логистического центра, который бы смог уменьшить нагрузку на мост через Нижнекамскую ГЭС, поскольку перевоз сырья и товаров в основном ложится на автомобильный транспорт и железную дорогу. А между тем, самый дешевый вид перевозок - водный - остается малоиспользуемым. Как сообщил Геннадий Емельянов, это позволит сократить транспортные расходы в 2,5 раза и не допустит развития транспортного коллапса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: