18+

Семья − превыше всего

В 2004 году в Татарстане зародился новый конкурс - Конкурс женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». Елабужанки ежегодно охотно принимают в нем участие.

В этом году на этом конкурсе наш город представляла Юлия Климченко. Она не просто умница и красавица, но и любящая супруга, а также мама троих детей.

− Юлия, как Вы приняли решение участвовать?

−Удивительно, но мне позвонили сразу несколько человек, которые обозначили, что в республике идут отборочные туры такого конкурса, и, по их мнению, я как никто другой, подхожу для этого конкурса. Я подумала, почему бы и нет, посоветовалась со своей семьей, коллегами - все меня поддержали. Съездили в Казань на собеседование, познакомились с режиссером Аленой Змысля, и все закрутилось.

− Ваши близкие помогали в подготовке?

Моя семья: мама, муж, дети, свекровь, тетушки, братья, крестники − все помогали, все были с нами в одной команде. Подруги помогали организовать стол. Все участницы приехали к 8 утра, чтобы разложиться и подготовиться, а нам, благодаря слаженности, хватило часа и ровно в 13 часов мы уже стояли на сцене готовые к выступлению. А моя тетя даже написала сценарий в стихотворной форме.

− Расскажите немного о своем выступлении.

− Красной нитью через все выступление проходила тема патриотизма. Мы очень гордимся своим наследием, ведь у наших дедов боевое прошлое. Один из них - Егор Новиков − Георгиевский кавалер, участник Первой Мировой войны. Еще три наших деда Илья Шибанов, Иван Пузырев и Николай Страхов участвовали в Великой Отечественной войне - один из них погиб и похоронен в братской могиле под Смоленском, а два других живыми вернулись домой. О них мы и рассказали в своем выступлении, выйдя на сцену с их портретами «Бессмертного полка».

Поскольку каждая семья должна была представить свой семейный праздник, мы представляли Яблочный Спас (Преображение), где я была яблонькой с молодильными плодами. Мы попытались донести идею того, что человек остается молодым тогда, когда творит добро: чем больше ты отдаешь добросердечия и теплоты, тем счастливее и моложе ты становишься. И возраст здесь не при чем − это состояние души. Во время выступления мои близкие, коллеги из всех сфер деятельности, где я принимаю участие, подходили и клали яблоки в корзину, а в конце мы их просто раздали. Выступление прошло на одном дыхании. Когда мы выступали − зал замер. И режиссер, и даже соперники по конкурсу подходили и говорили, что наше выступление одно из самых ярких и наполненных. Кстати, сценарий в стихотворной форме написала моя родная тетя.

Хочу еще поблагодарить мою подругу, режиссера и педагога «Планеты Добра» Нину Тихонюк, которая во время домашних репетиций помогала нам, а также Александр Крылова - начальника Управления по делам молодежи, спорта и туризма, который предоставил автобус для поездки в Казань.

− Говорят, что главное богатство любой женщины - это дети, а у Вас их трое. Расскажите о них.

− Конечно, все они разные, но для меня каждый самый любимый и замечательный. Они имеют отношение ко всему, что происходит в моей жизни, в том числе и к общественной работе. К примеру, я провожу акцию или концерт − детки со мной участвуют и помогают.

Старший - Богдан уже взрослый, увлекается спортом, сейчас учится в Нижегородском лингвистическом университете. Арсентий - добродушный, позитивный, всегда в отличном настроении. А доченька Евангелина всеобщая любимица, воплощение нежности. Она тоже можно сказать в общественной жизни с рождения. Когда ей было чуть больше полугода, я организовала поездку детишек с ограниченными возможностями здоровья на озеро Кандрыкуль, и она, наравне со всеми сидела у костра и ночевала в палатке, только вот в озере я ее купать не рискнула.

− У Вас очень активная жизнь, не тяжело совмещать работу и семью?

− Если ты все делаешь с удовольствием, то никаких трудностей не возникает. Действительно, у меня бурная общественная жизнь, но я везде стараюсь найти точки соприкосновения. К примеру, если у нас проходит встреча с ветераном, то на нее я приглашаю и детей-инвалидов, и трудных подростков, и мои дети тоже со мной.

Я − творческая натура и поэтому я не представляю себя офисным работником. На мой взгляд, я гораздо полезнее для общества, если буду иметь причастность к разным сферам деятельности. Это подтверждает мой жизненный опыт.

− Как отдыхает Ваша семья?

− Мы любим путешествовать, всегда ездим всей семьей иногда даже бабушки и дедушки присоединяются. Кандрыкуль, Аркаим, Волгоград, Саратов, Краснодарский край - на автомобиле мы исколесили всю страну, в ближайших планах - Байкал. Конечно, в основном за рулем мой супруг Олег. С ним всегда надежно.

− Вы помните свое знакомство с мужем?

− Мы познакомились 22 года назад на Осеннем балу, когда я еще училась в выпускном классе. А буквально недавно − 20 сентября мы отметили 19-ю годовщину совместной жизни. Большое спасибо моему замечательному супругу, ведь он поддерживает меня во всех начинаниях.

− В чем заключается Ваш секрет семейного счастья?

− В любви. К родителям, детям, родным и близким, ко всему окружению. Если любишь, то не ищешь проблемы там, где их нет. Не цепляешься, не обостряешь, а просто живешь и радуешься тому, что тебя окружают по-настоящему счастливые люди.

Мария ТИМАШЕВА

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11