Новая Кама

Сельские сюжеты: родители за них спокойны

Не было года, чтобы аист пролетел мимо Армалов.

В минувшем, к примеру, он принес в эту деревню целый «квартет» малышей. Пройдет совсем немного времени, и они пополнят местный детский сад.

- К нам и из соседнего Лекарева возят малышей, - пояснила заведующая Диляра Ибатуллина. - Некоторые отдают их сюда уже с года. Пока в разновозрастной группе по списку двенадцать детей, но и перспектива увеличения их числа есть. Сейчас садик открыт семь часов, однако решается вопрос о девятичасовом рабочем дне. Это будет очень удобно для тех родителей (и особенно для учителей), кто занят весь день.

- А увеличение платы их не смущает?

Реклама

- Во-первых, они сами изъявили такое желание, во-вторых, придется платить всего на 152 рубля больше, а в общей сложности 1841 рубль за месяц.

Родители за своих детей спокойны, поскольку те находятся в надежных руках специалистов, имеющих высшее образование и опыт. Воспитатель Зульфия Гайнутдинова уже на пенсии, а до этого тридцать лет и три года учила детей в начальных классах Лекаревской школы. С 1997 года исчисляется педагогический стаж и заведующей. Уже десятый год занимается малышами помощница воспитателя Любовь Мариковская. Повар Гульфания Назмутдинова старается накормить детей вкусно и разнообразно: в меню не только традиционные супы и каши, но и салаты, фрукты, соки, словом, полный набор витаминов. Причем летом зелень и овощи - со своего огорода, что при садике. Неудивительно, что армалинские ребятишки (не сглазить бы!) крайне редко болеют. А случись что, на помощь тут же спешат работники фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в одном здании с детским садом, где всегда тепло и светло.

- Оборудования у нас достаточно, - подчеркнула Диляра Зайнутдиновна, - а вот игрушек хотелось бы побольше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: