Новая Кама

Сельские подворья: и медом угостили, и чаем напоили

Во время Спасской ярмарки можно было не только приобрести уникальные вещи ручной работы, но и познакомиться с традициями различных народов, живущих на территории Татарстана.

На небольшой территории национальных подворий расположились представители сельских поселений, которые представили шесть народностей, проживающих в нашем районе: татар, русских, чувашей, марийцев, удмуртов и кряшен. У гостей была возможность познакомиться с национальной одеждой и творчеством этих народов, а также отведать угощение.
Дом культуры из села Татарский Дюм-Дюм, представлял татарскую культуру и предлагал всем желающим попробовать чак-чак и блины с ароматным чаем из трав.
Жители села Старый Куклюк рассказали о культуре марийского народа.
− В нашем районе только одна марийская деревня, и мы стараемся сохранить всю нашу культуру и обычаи, чтобы наши дети не забывали о народных традициях. Мы создали свой ансамбль, в котором танцуем и исполняем песни на марийском языке. Кроме этого, собираем различные предметы старины для сохранения и передачи их будущим поколениям, − говорит директор Старокуклюкского дома культуры Алевтина Колбасова.
Работники домов культуры из Поспелово, Большое Елово, Танайки и Мальцево радовали гостей всевозможной выпечкой и веселыми играми, здесь же можно было научиться вышивать лентами.
Предложили гостям на сельских подворьях полакомиться медом − потомственные пчеловоды съехались в Елабугу со всего района.
Семья Сорокиных из села Костенеево из поколения в поколение занимается пчеловодством. На ярмарку они привезли цветочный мед и другие продукты пчеловодства: цветочную пыльцу, пергу, прополис.
− Наша семья очень любит мед, сахар мы почти не используем. Своих детей мы с детства приучаем к работе, поэтому они абсолютно не боятся пчел. Благодаря нашим любимицам мы почти не болеем. Каждое утро съедаем немного пчелиной перги. Перга - это цветочная пыльца, утрамбованная в сотах и залитая медом. На вкус она сладкая с небольшой кислинкой, в ней содержатся аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые повышают иммунитет, − говорит Валерий Сорокин.
Подпись к фото: потомственные пчеловоды Сорокины

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: