Новая Кама

Секреты «мобильной мамы»

Популярные телешоу показывают чудесное превращение заплаканной серой мышки в жизнерадостную принцессу. Нередко главная героиня - женщина, запустившая себя во время декретного отпуска. Как найти время на маленьких детей, любимого мужа, работу и оставаться стильной, с нами поделилась Екатерина Капустина.

Глядя на активную, с осиной талией и открытой улыбкой Екатерину, вряд ли кто поверит, что она уже родила и воспитывает троих сыновей. Регулярно в «школе мам» Екатерина знакомит любознательных учениц с полезными и модными приспособлениями, которые могут облегчить и украсить жизнь беременных женщин и начинающих матерей. Все они - испытанные на личном опыте и своих малышах.

Екатерина, выпускница Елабужского пединститута, делала карьеру на одном из пищевых предприятий города, когда ее познакомили со Станиславом, сотрудником налоговой службы. Роман длился недолго: уже через три месяца он сделал ей предложение. С разницей в два и три года родились трое сыновей. Но не все, как в сказке, давалось легко.

- Ожидая первенца, из-за большого живота я не могла спокойно спать, подолгу сидеть. Подруга подарила мне «чудо-подушку», и только тогда я стала полноценно отдыхать. Теперь всем советую - подушка незаменима для комфорта мамы также во время кормления ребенка грудью: она снимает нагрузку со спины, шеи, плеч. Правда, сейчас ее у меня отнял муж (с ней удобнее смотреть футбол) и теперь считает своей, - смеется Екатерина.

- Второе полезное изобретение - развивающий коврик с музыкой, где ребенок может сам найти для себя развлечения, пока родители заняты. Вообще, в наши дни много интересных новшеств для развития детей: домашний спорткомплекс, диски с колыбельными и сказками, обучающие карточки, книги и игрушки.

Проблемой для меня стало передвижение по городу с тремя детьми - безопасно перейти дорогу, добраться до садика, кружков, школы. Тут помог бэби-слинг (переноска для ребенка из ткани): я перепробовала на себе все виды. Сначала это был слинг на кольцах, в котором ребенка удобно носить летом на улице или занимаясь домашними делами. Позже я увидела в интернете слинг-шарф, заказала его из Москвы. Сшитый по специальным технологиям, он долговечен, сейчас носит уже четвертого ребенка - передаю подругам.

С 5-ти месяцев мамам и папам советую использовать слинг-эргорюкзак. В нем, в отличие от «кенгуру», ребенок висит, а не сидит, это профилактика дисплазии. С ним я могла забирать детей из детсада, гулять и ходить по магазинам, делать необходимые покупки, не загружая мужа.

Кстати, я стала первой в городе мамой, носящей слингокуртку. Благодаря крою она укрывает ребенка (находящегося под курткой в слинг-шарфе или рюкзаке) от ветра и холода, а также делает незаметным для прохожих.

С целью экономии семейного бюджета с третьим ребенком я начала использовать многоразовые подгузники со сменными вкладышами, затем - пеленки-непромокайки, трусики для приучения к горшку.

Так как работа требовала частых командировок, разлук с детьми, Екатерина по совету подруги решила открыть свой магазин со стильной одеждой, а также полезными вещами для беременных и молодых мам. День ее проходит динамично: нужно проводить детей в детский сад, школу, на кружки, привезти новые товары, проследить за работой отдела, сделать покупки, похлопотать по дому и огороду, уделить время для развивающих настольных игр и подготовки к урокам.

Самый важный секрет «мобильной мамы» Екатерина рассказала в конце беседы:

- Делая карьеру, я бы вряд ли решилась завести большую семью, если бы рядом со мной не было такого замечательного мужа, - признается Екатерина. - Он очень внимательный, заботливый, может и позаниматься с малышами, и покормить, и спать уложить. Станислав любит музыку, играет на гитаре и синтезаторе, поэтому, когда удается, мы устраиваем для бабушек, дедушек и соседей маленькие семейные концерты.

А еще Станислав - программист. Разделяя со своей супругой домашние заботы и поддерживая в работе, он готовит ей необычный подарок: открытие интернет-магазина для женщин, которые должны быть прекрасны в любом положении и возрасте.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: