Новая Кама

Самая обаятельная и привлекательная – елабужанка Юлия Гречнева

Два первых места на фестивале детского творчества «Планета детства-2013» заняла воспитанница Елабужского детского дома Юлия Гречнева.

Маленькая принцесса из Елабуги - единственная, кто представлял нашу республику на международном фестивале в Болгарии (сюда съехались участницы из Франции, Германии, Польши, Венгрии, Румынии).

11-летняя Юля выступила с вокальным номером (девочка спела «Колыбельную медведицы»), продефилировала в национальном татарском костюме и экокостюме «Морская царевна». Довольная и загоревшая, Юлия уже вернулась в Елабугу.

- У участниц конкурсов красоты и талантов плотный график. Когда ты успела так загореть?

- Все этапы фестиваля в основном проходили вечером на сцене, а на территории отеля был пляж, где днем мы загорали. Купались в настоящем море - Средиземном, чистом и теплом.

- На каком языке там разговаривали, и запомнила ли ты какие-то слова?

- Многие были из Болгарии. Их язык очень интересный и показался мне похожим на украинский. Например, «обувь» - «обувки», «зеркало» - «наблюдило». Когда узнали, что я из Татарстана, некоторые захотели побывать у нас, а кто-то уже был в нашей республике.

- Была ли победа ожидаемой?

- Когда объявляли победителей, я спускалась с лестницы, очень удивилась, даже чуть не споткнулась, и скорее пошла обратно. Если честно, то коленки дрожали.

На сцене Юля себя чувствовала как рыба в воде, а танцевала и пела лучше, чем когда-либо. Ну, а когда она вернулась на родную землю, ребята просто завалили ее вопросами.

Реклама

Их интересовало все: какое место заняла, как проходил конкурс, как сама Болгария и видела ли Юля море.

Мимо такой обворожительной улыбки теперь просто так не могут пройти даже самые задиристые мальчишки. В Болгарии они рассматривали костюмы Юли и удивлялись длинным волосам, а наши мальчики заметили, что у загоревшей девочки стали ярче голубые глаза и улыбка.

Победительница фестиваля в костюме «Морской царевны»

Когда Юлия еще только собиралась принять участие в этом конкурсе, ваш корреспондент брал у нее интервью первый раз. Тогда девочка рассказала, что она хочет стать ветеринаром, сейчас она выбрала для себя другую профессию.

- Хочу вырасти связать свою жизнь с творчеством, преподавать вокал или работать в театре моды, поступить в институт культуры.

Ну, а пока Юлия Гречнева остается самой обычной девочкой: несмотря на то, что на ее голове красуется корона, она ничуть не возгордилась.

Сейчас девочка будет отдыхать на каникулах - и больше никаких репетиций, дефиле и конкурсов. А осенью Юлию должны пригласить уже на конкурс красоты «Маленькая мисс планета-2013».

Маргарита МАЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: