Новая Кама

С дома по капле – ждущему водица

Да только в очередь жильцам дома №95а по улице Казанская встать не получится - вода нужна всем и всегда.

А в кране ее - катастрофически мало, а то и совсем нет.

После капитального ремонта этого трехподъездного дома жители не могли нарадоваться: дом обновили, трубы поменяли, а главное, вода - круглый год и с хорошим напором. Только их радость длилась недолго: с момента порыва в мае 2013 года на водоводе начались перебои. Но заменить аварийную трубу работникам ЕлабужскогоВодоканала так и не удалось: прямо на месте расположения водовода жители соседнего частного дома на прилегающей к их участку территории построили сооружение. В результате этого ремонт водовода стал невозможен. «Смекалистые» работники переносить и ремонтировать его не стали и в старый поврежденный водовод вставили трубу, диаметр которой отличался от прежнего в десять раз. Соответственно, и пропускная способность водовода уменьшилась ровно на столько же. И сейчас вода стала для жителей дома настоящим дефицитом, «потихоньку добираясь» до них, да еще и делясь на 18 квартир. По их словам, летом воды днем вообще нет, в квартиры на вторых этажах она поступает еще хуже, а ожидать заветные капли в два-три часа ночи теперь обычное дело. В этом мы смогли убедиться сами -в одной из квартир, где собрана вода в бутылках, канистрах и даже ванне.

Письмо о насущном вопросе на имя главы района Геннадия Емельянова жильцы написали всем домом. Оно было озвучено на «горячей линии», которая прошла в городе вначале марта.

Реклама

По словам заместителя руководителя райисполкома по вопросам ЖКХ ФаниляГарифуллина, решить эту проблему, конечно, возможно.
− Это письмо поступило к нам только несколько дней назад, − прокомментировал он, − и решить этот вопрос можно в довольно короткие сроки. Сейчас весь процесс замены трубы будет детально рассмотрен, составлена смета по необходимой сумме, и после этого в течение десяти дней труба будет заменена.

Сейчас жильцам дома по улице Казанская остается только ждать решения и замены «жадной» трубы. В конце концов, удивительно, что для Елабужского Водоканала сейчас это вообще стало проблемой, когда при трудностях замены аварийных труб возможно «проталкивание» и установка под землей новых любой длины и диаметра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: