Рецепт с историей: как испечь уникальный Цветаевский яблочный пирог
Этот пирог неизменно радует хозяек простотой и легкостью приготовления.
Пекла ли великая поэт Марина Цветаева это пирог - доподлинно неизвестно. Однако есть воспоминания сестры поэта Анастасии, о том, что такой пирог делали на даче родственников. В дальнейшем, пирог стал именоваться Цветаевским...
Для теста понадобится:
160 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Для заливки понадобится:
1 яйцо
200 г сахара
200 г сметаны
2 ст. л. муки
4 яблока
Приготовление:
Растопленное сливочное масло вводим просеянную муку с разрыхлителем.Замешиваем эластичное тесто
Выкладываем в форму, делаем бортики. Нарезаем яблоки ломтиками и кладем их в приготовленную форму.
Теперь делаем начинку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку, хорошенько еще раз взбиваем и заливаем этим кремом яблоки.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу обязательно даем остыть, не вынимая из формы, до комнатной температуры и только потом разрезаем.
Согласно воспоминаниям, сестры Цветаевы подавали такой пирог только холодным и настоявшимся в ночь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев