Новая Кама

Разбившийся самолет летал со словом "Булгария" на борту и ремонтировался после аварии

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы в Казани, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Это ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия (однако в Росгидромете заявили, что видимость составляла пять тысяч метров, а взлетно-посадочная полоса была сухой) и техническая неисправность. Кроме того, по данным издания, рейс в Казань вечером 17 ноября должен был выполнять другой самолет, предположительно CRJ-200, однако его заменили на Boeing 737-500 из-за количества пассажиров.

В авиакомпании «Татарстан» пояснили, что лайнер эксплуатируется с 1990 года, самолет находился у компании в лизинге. По некоторым данным, авиакомпания приобрела самолет в 2008 году у ирландской компании. «Татарстан» является седьмым эксплуатантом данного самолета. Еще одним была пассажирская авиакомпания Болгарии "Bulgaria Air". С этим названием самолет летал полгода.

Еще один важный факт: самолет был отремонтирован после серьезной аварии в Бразилии в 2001 году. Кстати, экипаж разбившегося самолета сообщал о невозможности совершить посадку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперштабе по ликвидации последствий ЧС в Казани.

По предварительным данным, пилот сообщил диспетчеру о неготовности к посадке за 500 м до взлетно-посадочной полосы. По версии источника агентства, это может свидетельствовать о наличии технической неисправности, однако ее характер члены экипажа в переговорах с диспетчером не уточнили. Ранее сообщалось, что крушение произошло после того, как во время попытки захода на второй круг самолет зацепился за покрытие летного поля.

Реклама

По словам Владимира Маркина, следователи уже приступили к осмотру места происшествия. Сейчас идет поиск черных ящиков. К операции подключилось Минобороны. В район катастрофы направлены более 800 военнослужащих. На опознание тел погибших в Казань вылетели судмедэксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Процедура опознания начнется завтра. С родственниками погибших, которые приехали в аэропорт, работают психологи.

Фото - так выглядел самолет до покупки его АК "Татарстан"...

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: