Новая Кама

Работаю так, как должна

К Дню работников уголовно-исполнительных инспекций, который отмечался 7 мая, Наталье Тябиной была объявлена благодарность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

Наталья - инспектор Елабужского филиала Уголовно-исполнительной инспекции России по Елабужскому району, лейтенант внутренней службы.

В тексте благодарности отмечено: «За образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких показателей в служебной деятельности». Это же подтверждает и непосредственный руководитель - начальник Елабужского филиала Марат Бакиров:

− Наталья работает в Елабуге полтора года, но за это время показала себя только с лучшей стороны, старается, не считаясь с личным временем, полностью отдает все силы работе. Ставит себе цели и достигает их, а для этого на ходу схватывает информацию, правильно воспринимает ее, быстро учится. Это заслуженная награда, и, уверен, не последняя.

Девушка - самый молодой сотрудник инспекции в Елабуге, ей всего 25 лет. Объявленная благодарность - для Натальи первая награда.

− Конечно, приятно, что отметили. Я люблю свою работу и выполняю ее так, как должна, − говорит она.

Профессию Наталья долго не выбирала, за плечами была учеба в лицее милиции, другие сферы деятельности даже не рассматривала.

Стаж Натальи уже 7 лет. До этого девушка проработала полгода в Набережных Челнах, а также учитывается 5 лет учебы в Самарском юридическом институте. Поэтому выход на работу не стал для нее большим событием, гораздо значимее оказалось поступление в вуз.

− У меня был обычный первый рабочий день. Сначала не загружали, дали бумажки перебирать. Был месяц стажировки, только после этого поставили работать инспектором, − вспоминает Наталья.

Реклама

Сейчас в ее обязанности входит постановка на учет осужденных, проведение с ними бесед, контроль за их поведением. Дело непростое, учитывая, что ей приходится работать со сложным контингентом. Под контролем у нее 56 условно-осужденных. Но главное, считает девушка, − это спокойствие и уверенность в себе. Кроме того, на помощь всегда готовы прийти руководитель и коллеги.

Сабина КАЧАЕВА

Если останется место

Немного истории

История современных уголовно-исполнительных инспекций тесно связана с историей становления и развития системы исполнения наказаний в целом. Она началась в 1917 году, когда после Октябрьской революции советская власть приступила к выработке новой, пролетарской уголовной политики. Как самостоятельный вид уголовной ответственности наказания без лишения свободы введены инструкцией Народного комиссариата юстиции от 19 декабря 1917 года и назывались «обязательными общественными работами» или «принудительными работами». В первые годы существования Советского государства под этим названием имелись в виду не столько работы по месту службы, сколько обязательные работы неквалифицированного физического труда. Принудительные работы без лишения свободы преследовали цель воспитания и исправления осужденного в процессе труда.

В 1919 году при Административном отделе Московского Совета были созданы первые учреждения, исполняющие принудительные работы, они назывались «Бюро принудительных работ». На них возложили контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора.

С 1933 года принудительные работы стали называться «исправительно-трудовыми работами», а с 1958 года появился термин «исправительные работы».

В 1999 году уголовно-исполнительные инспекции были переданы из МВД России в УИС Минюста России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: