Новая Кама

Пример отца вдохновил елабужанина на выбор жизненного пути

Елабужанин Даниил Щербенев долго сомневался, стоит ли связывать свою жизнь с армией, но в итоге он принял решение и уже полгода служит по контракту в воздушно-десантных войсках.

Отец Даниила – бывший военный, поэтому пример для подражания у юноши всегда был перед глазами.

− Я никак не мог определиться, становиться ли мне военным. Выучился на юриста, но найти подходящую работу по профессии не получилось, решил, что пойду служить в армию. Поскольку я окончил вуз, у меня была возможность сразу подписать контракт, чем я и воспользовался. Изначально планировал служить в Таджикистане, но зная, что там особый антитеррористический режим, выбрал российскую часть. Кроме того, мне очень хотелось стать десантником, − рассказывает елабужанин.

Сейчас его служба проходит в Туле. К слову, армейская жизнь Даниилу была не совсем в новинку − юноша окончил Елабужское суворовское военное училище.

− Вместе с ребятами со школы нас водили на экскурсию в училище, и мне там очень понравилось, поэтому захотелось доучиваться там. Сейчас я провожу аналогию между учебой в училище и службой и понимаю, что есть много похожих моментов. У нас были очень хорошие командиры, которые в любой момент могли подсказать и поддержать, в армии наши офицеры без помощи нас также не оставляют, − говорит военнослужащий.

В суворовском училище Даниил научился жить по распорядку, и сегодня этот навык очень выручает его. Даже выполнить приказ командира для него, в отличие от других солдат, удается гораздо легче.

− Раз подписал контракт, то надо выполнять все условия, − уверен он.

Стоит отметить, что на службу Даниил Щербенев призывался не один, а с товарищем, с которым и сегодня служит бок о бок. Спустя полгода после подписания контракта они до сих пор вспоминают, как тепло их приняли в Туле.

Реклама

− Прямо на вокзале нас встретил старший прапорщик, отвез в часть, где мы познакомились с командиром, оформили документы и познакомились с сослуживцами. Мы до сих пор очень хорошо со всеми общаемся, у меня есть друзья даже из других рот, − сказал Даниил.

С самого начала службы он решил, что будет жить в казарме, поскольку там есть все необходимые условия, а после окончания рабочего дня, в отличие от срочников, контрактники предоставлены самим себе.

− После отпуска я планирую начать снимать жилье, но жить на территории части тоже неплохо. В свободное время можно заниматься на тренажерах, играть в футбол, баскетбол или волейбол. Рядом с частью есть хороший парк, в котором можно побегать или просто погулять. Для любителей чтения

имеется библиотека. А солдаты срочной службы по выходным дням ходят в актовый зал, где им показывают фильмы, − рассказал елабужанин.

Даниил Щербенев подписал контракт на 2 года, но он уверен, что будут и следующие, тем более, за полгода службы он уже получил неплохую армейскую специальность – наводчик оператора БМД-2.

− Меня отправили на обучение в Омск практически в самом начале службы, поэтому получилось, что я практически пропустил программу прыжков с парашютом, и сейчас на моем счету только один прыжок. Но могу сказать, что мне понравилось, страха абсолютно никакого не испытывал, − сказал парень и добавил, что не жалеет о сделанном им выборе в пользу службы в армии.

Напомним, воздушно-десантные войска − это одни из самых престижных родов войск Российской Федерации. «Голубые береты» всегда на передовой, они там, где самая большая опасность, где требуются сила и отвага. Чтобы попасть на службу в ВДВ, призывник должен обладать не только отменным здоровьем, но и выносливостью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: