Новая Кама

Пожары участились

Елабужские пожарные бьют тревогу: в округе участились пожары от непотушенных сигарет. Это пожары на балконах жилых домов, горение травы и мусора в лесу.


Только за прошедшую неделю, по данным отдела надзорной деятельности по Елабужскому району РТ, на тушение возгораний пожарные выезжали двенадцать раз, причем пять из них на пожары.

Так, очередной пожар произошел 20 мая в многоквартирном жилом доме в одной из квартир на балконе в селе Танайка. Ущерб и причина устанавливаются. Днем раньше в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи возгорание произошло в бане на садовом участке, расположенном на левом берегу Камы. Ущерб устанавливается, строение было застраховано.
Особую опасность, по словам старшего дознавателя отдела НД по ЕМР РТ Марата Галеева, представляет поджигание сухой травы и мусора.

Реклама

- Люди поджигают мусор и сухую листву, не задумываясь о последствиях. На этой же территории могут быть какие-то складские помещения, огонь может перекинуться на них, все это приводит к большому ущербу.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: