Новая Кама

«Последний раз звенит звонок для нас»

25 мая в городе прошел самый незабываемый и в то же время грустный праздник − в школах прозвенел последний звонок.

С самого утра городские улицы преобразили выпускники: узнать их было нетрудно. Парни в элегантных костюмах и белой рубашке, девушки в парадной форме с белоснежными фартуками и бантиками. Но не только одежда отличала в этот день почти уже бывших школьников: по-особенному горели глаза. Каждый осознавал, что сегодня в его жизни происходит одно из самых знаковых событий − прощание со школой и вступление на новый, пока неизведанный путь.

Каждая школа встречала в этот день много гостей: учителей, родителей, почетных приглашенных. Всюду царила атмосфера праздника, теплоты. А сколько слов благодарности прозвучало в этот день в адрес преподавателей и не только со сцены!

Традиционно праздник последнего звонка − это грустные песни о прощании со школой, это слова, которые берут за душу. Но 10-я школа решила в этот день отбросить грусть подальше. С самого начала праздничной программы зал буквально сотрясли звуки рока, неунывающие школьники стучали по барабанам и скандировали со сцены ободряющие лозунги. Танцы, песни, стихи … Но каким бы позитивным не был настрой у выпускников, слез грусти сдержать не удалось. А как же иначе? Когда первая учительница рассказывает, какими были нынешние одиннадцатиклассники, впервые придя в школу и боясь отпустить руку мамы…

Реклама

Немало слов было сказано в этот день об ответственности, которая ложится на плечи выпускников, ведь им предстоит сделать первый серьезный шаг − выбор будущей профессии. Хотя большинство из ребят уже определилось с тем, кем они хотят стать, переступив порог школы. Об этом ребят со сцены еще раз предупредил почетный гость праздника − заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Константин Макаров.

После завершения праздника в школе выпускников ждал насыщенный день: не один десяток фотографий с родными и педагогами, прогулки по городу, вечерняя дискотека. Отрадно, что школьники вели себя вполне достойно, ни один из них не был замечен за нарушением общественного порядка.

Лиана КАВЕЛИНА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: