Новая Кама

После капитального ремонта в домах Елабуги протекают крыши [фоторепортаж]

Несмотря на то, что еще середина зимы, весну семья Зайцевых ждет со страхом. А опасаться есть чего - в их доме (№ 23 по улице Покровская) протекает крыша.

Дом находится в исторической части города, на территории суворовского военного училища. Шесть лет назад в нем был произведен капитальный ремонт - меняли крышу. Но буквально через два года после этого она стала протекать…

- …весной. И у нас, и у соседей течет с потолка. Жаловались в управляющую компанию - говорят: «У вас квартиры приватизированные, сами и делайте ремонт». Но ведь мы же за капремонт платим! Крышу покрыли в 2007 году. Через два года после капремонта она начала протекать. Мой муж и сам бы залез на крышу, но она скользкая - покрыта очень тонким железом. В некоторых местах под тяжестью снега оно изогнулось. В итоге снег накапливается, из-за морозов появляется наледь, которая давит на крышу, ломая ее. Естественно, когда по весне все тает, крыша начинает протекать. Воде-то некуда деться, - рассказала Елена Зайцева.

Жительница дома в надежде найти поддержку в лице местных властей, обратилась с этой проблемой к главе района Геннадию Емельянову. К слову, дом обслуживается управляющей компанией «Домуправ-3», директор которой, Владимир Паранин, заявил, что сосульки и снег с крыши убираются регулярно.

Свое мнение по поводу проведенного в этом доме капитального ремонта высказала и директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко:

- Ко мне как к депутату обращались жители этого дома, когда здесь проводился капитальный ремонт. Честно говоря, ремонт сделан безалаберно и неправильно. Люди до него жили намного комфортнее, чем после.

По словам Елены Зайцевой, в последний раз крыша протекла весной 2013 года.

Реклама

- Мы с ужасом ждем этой весны. В прошлом году я писала на портал Правительства РТ, дошла до президента, чтобы хоть какие-то меры приняли. У соседки вообще по сто литров воды выливалось. Нам на крышу не залезть, так как лестница находится со стороны суворовского училища. Надо через всю крышу пройти, чтоб до нас добраться. Когда в коридоре обрушился потолок, мы снова обратились в управляющую компанию. После долгих мытарств это место заделали крагисом, сделали выход на крышу, но лестницу так и не поставили.

На ремонт мы уже и не надеемся, пусть хоть лестницу сделают. Ведь по весне, когда протекать начнет, мы сможем по ней подняться на крышу и емкости для воды поставить, хотя это тоже не выход. Ремонт в квартире я сделала, чтобы потеков не было видно. Ну невозможно ведь так жить! Вот говорят, снег с крыши убирают, когда его высота достигает 30 см. Какое там! Полметра было в 2010 году. Убрали только тогда, когда все протекло…- сетует Елена Васильевна.

В среду, 15 января, корреспондент НК связалась по телефону с директором управляющей компании «Домуправ-3» Владимиром Параниным, который сообщил, что снег и сосульки с крыши убраны, а лестница должна была появиться в четверг, 16 января.

К слову, в первый раз корреспондент НК выезжала на Покровскую, 23, в понедельник утром, 13 января, во второй - 16 января, причем дважды - утром и после обеда. Вчера к середине дня лестница была установлена...

... но снег с крыши так и не убрали. Пласты снега по-прежнему лежат на крыше, а в некоторых местах свисают заледеневшие снежные корки, которые угрожают и на голову упасть, и в очередной раз крышу прогнуть.

Кстати, аналогичная ситуация - и в доме № 8 по той же улице.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: