Новая Кама

Почему треть учащихся Елабуги не питается в школьных столовых?

В задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100-процентного охвата школьников горячими завтраками.

Но статистика сегодня такова, что на сто процентов обеспечена питанием только одна городская школа - это Гимназия № 1.

На втором месте по охвату учащихся питанием школы № 1,2,3,8,9. Самый же низкий процент учащихся, питающихся в школьной столовой - в школе № 5 (62 процента). Эта статистика заинтересовала и главу района Геннадия Емельянова.

Начальник Управления образования Ривал Зарипов объяснил это тем, что школа находится в нижней части города и население, проживающее здесь, в данном случае родители, не достаточно обеспечено.

Реклама

Также прозвучала мысль, что это связано с тем, что школьная столовая нуждается в ремонте. Глава района опроверг оба эти предположения.

- Все родители одинаковые, и относятся они к своим детям одинаково. Я не думаю, что отправляя их в школу, говорят им: ты питайся, а ты не питайся. На детях никто не экономит. И потом, ремонт здесь ни причем. Вторую школу мы отремонтировали, а охват только 71, 5 процента.

К слову, учащиеся сельских школ питанием охвачены на сто процентов, и только три из них - Яковлевская, Старо-Куклюкская и Костенеевская в списке «отстающих», да и то не намного.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: