Новая Кама

«Плюсов службы в армии много»

Воздушно-десантные войска (ВДВ) – одни из самых элитных родов войск в Российской армии. Многие юноши мечтают попасть на службу именно туда. Старший прапорщик Александр Вячеславович, который уже четверть века защищает нашу Родину, рассказал, каким набором качеств должен обладать желающий служить в ВДВ.

Александр – представитель военной династии и его будущая профессия была определена уже с детства.

− Отец хотел, чтобы после окончания школы я поступил в военное училище. Но я не послушался и пошел в армию, поскольку считал и сейчас придерживаюсь того же мнения, что офицер станет настоящим офицером только после прохождения срочной службы, когда он переживет подъемы и отбои по расписанию, пройдет марш-броски, − рассказывает он.

Однако военной карьере Александра помешал развал Советского Союза, и отец-военный вызвал его обратно в Одессу для поступления в школу прапорщиков. В 1992 году он не принял присягу на верность Украине и остался на службе в Российской армии. Прослужив до 2010 года в 201-й дивизии в Таджикистане, Александр получил квартиру и ушел в отставку, но спустя несколько лет подписал контракт и сейчас продолжает службу.

− Если кто-то захочет служить в воздушно-десантных войсках, то должен знать, что у него должны быть хорошие физические данные, чтобы он мог с легкостью пробежаться, отжаться и подтянуться; быть психически здоровым и без вредных привычек. По сравнению с пехотой, в ВДВ идет очень большая нагрузка − прыжки и полевые выходы по несколько месяцев, поэтому эти качества чрезвычайно важны, − уточняет елабужанин.

Также он отметил, что сегодня армия хорошо оснащается различной высококлассной техникой, но не стоит забывать, что самое главное − это солдатский дух, который двигает военнослужащего на жертвы и подвиги ради своего государства и семьи.

− Сейчас государство заботится о военных. Они получают стабильную зарплату, есть возможность бесплатно обучаться в вузе. Кроме того, за 10 лет службы контрактник может стать обладателем собственного жилья, что на «гражданке» сделать очень сложно. Средняя зарплата вновь прибывшего контрактника – 25-30 тысяч. На втором году службы после сдачи различных нормативов она повысится примерно до 45-ти тысяч, но и это не предел, − рассказывает старший прапорщик.

К слову, кроме зарплаты, солдаты-контрактники, снимающие жилье, получают прибавку к заработной плате за поднаем жилья.

− Могу сказать, что плюсов службы в армии много, и каждый юноша должен пройти через эту школу жизни. На службу уходит мальчишка, а после армии возвращается уже физически здоровый, подтянутый и красивый парень, − говорит старший прапорщик Александр Вячеславович.

Он отмечает, что со временем ребятам и самим становится интересна служба. особенно, когда им показывают, как раньше обучали солдат ВДВ.

− У них буквально загораются глаза, и они просят их научить делать точно такие же упражнения, − добавляет военнослужащий

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: