Новая Кама

«Плата за мой труд – это счастье в глазах детей»

Сегодня вниманию читателей мы представляем интервью начинающего журналиста Центра детского творчества, объединения «Юный журналист», ученицы школы № 10, 9 «М» класса Венеры Галимовой.

- Я решила взять интервью у нашей соседки Зинаиды Сперанской (Миннуровой), которая работает в детском доме, - поделилась Венера.

- Здравствуйте, Зинаида Геннадьевна, у Вас есть свободная минутка? Я бы хотела поговорить с Вами. Расскажите, пожалуйста, о Вашей работе в детском доме.

- В 1995 году я окончила ЕГПИ, где училась на физико-математическом факультете. В этом же году устроилась работать воспитателем в Елабужский детский дом. Мне было тогда 23 года. Я и по сей день здесь работаю заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Общий педагогический стаж у меня - 19 лет.

- Вам нравится Ваша профессия?

- Очень. Я считаю ее благородной, ведь восполняю недостаток материнской любви и ласки детям-сиротам. Заработная плата для меня не имеет значения. Плата за труд - это счастье в глазах детей.

- Расскажите о вашей семье.

Реклама

- Замужем. Есть дочь Вероника. Муж - полковник полиции. Дочь в этом году окончила Казанский энергетический университет и начала свою трудовую деятельность в Министерстве экологии по специальности «эколог». В нашей семье есть еще приемная дочь Танзиля, которую мы взяли из детского дома. Она уже замужем и сама является мамой двоих детей.

- Что Вы можете рассказать лично о себе? Какая Вы?

- Ну, здесь я немного похвастаюсь! Я очень старательная, и это качество прививаю своим ближним. Также могу себя назвать целеустремленной.

Венере довелось побеседовать и с мужем своей собеседницы - Расимом Миннуровым.

- Расим Расимович, расскажите, пожалуйста, о себе.

- После 8-го класса поступил в Казанский авиационный техникум, затем - в летное училище. Был летчиком. Отслужил в армии, затем поступил в Воронежскую высшую милицейскую академию. В 1985 году приехал в Елабугу, устроился в отдел вневедомственной охраны, где работаю до сих пор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: