Новая Кама

Пить меньше не стали

В Татарстане участились случаи отравления казахстанской алкогольной продукцией нелегального производства.

По данным, предоставленным Набережночелнинским территориальным органом Госалкогольинспекции РТ, за 2014 год из незаконного оборота изъято и конфисковано более шести миллионов литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведена идентификация 290 образцов алкогольной продукции производства Республики Казахстан. Выявлено, что коньяки, ликероводочные изделия, вина изготовлены кустарным способом из водно-спиртового раствора. Подобная продукция не только наносит моральный и материальный ущерб потребителям, но и может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
- На 1 января 2015 года 44 организации в Елабужском районе имеют лицензию на продажу алкогольной продукции, которая осуществляется в 165-ти торговых объектах, в том числе в 19-ти предприятиях, предоставляющих услуги общественного питания. За прошлый год в Елабуге и районе изъято 207,7 литра алкогольной продукции, в том числе 107 литров - производства Республики Казахстан. Пить не стали меньше, просто легальную алкогольную продукцию стали покупать реже, - рассказала заместитель начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лариса Богатова.
Напомним, Госалкогольинспекция РТ осуществляет свою деятельность на территории восьми муниципальных образований республики - Набережные Челны, Агрызский, Мамадышский, Актанышский, Менделеевский, Елабужский, Мензелинский и Тукаевский районы.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Производство, приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является преступными действиями, и за них предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет. Если такие деяния повлекли причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, то наказание ужесточается до шести лет.
Если вы знаете, где незаконно продают алкоголь, звоните на номер «горячей линии» 7-84-30 или «02» (с сотового телефона - «112»).
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
За 2014 год по Елабуге и району выявлены нарушения:
30 фактов продажи пива в неустановленное время;
6 фактов безлицензионной деятельности;
4 факта продажи пива несовершеннолетним;
2 факта реализации алкогольной продукции в нестационарных объектах;
10 фактов продажи продукции домашней выработки;
2 факта реализации алкогольной продукции без применения ККМ;
3 фактов реализации алкогольной продукции производства Республики Казахстан;
17 фактов нарушений в сфере защиты прав потребителей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: