Новая Кама

Петр Обухов: гвардии лейтенант

Мой отец гвардии лейтенант Петр Савельевич Обухов погиб в 1942 году. Похоронен в трех километрах от деревни Великое село Залучского района Ленинградской области. С самого детства мы с сестрой мечтали побывать на могиле папы. А попали туда только в год празднования 60-летия Победы. Мы были поражены, с каким вниманием нас...

Мой отец гвардии лейтенант Петр Савельевич Обухов погиб в 1942 году. Похоронен в трех километрах от деревни Великое село Залучского района Ленинградской области.

С самого детства мы с сестрой мечтали побывать на могиле папы. А попали туда только в год празднования 60-летия Победы.

Реклама

Мы были поражены, с каким вниманием нас встретили в сельском поселении Залучье. В комнате для гостей стоял большой стол с самоваром и приборами для чая. Секретарь принесла нам большой журнал с именами погибших воинов, нашла запись о месте захоронения нашего отца. Оно находится в самом центре села. Все огорожено - ни травинки, ни камушка.

Огромный холм братской могилы охраняет могучий солдат с автоматом в руках. Мы сразу нашли плиту с именем отца. Плиты расставлены по офицерским званиям. Вдоль изгороди - плиты с именами простых солдат. Очень много в этих местах воевало татарстанцев.

Отца я видела только на фотографиях, а тут, побывав на могиле, такую тоску и боль ощутила на сердце, будто приехала на похороны. Всю дорогу обратно мы плакали…

Вера РЕЗАЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: