Новая Кама

Памяти баяниста

В городском Дворце культуры прошел Межрегиональный фестиваль молодых талантов России.

В нем принял участие сын нашего известного земляка - баяниста Ильдуса Салахова - Айдар, который приехал из Москвы.

Айдар Салахов уехал из Елабуги восемь лет назад. Окончил музыкальный колледж Московского государственного института музыки имени Альфреда Шнитке. Теперь он - студент 4-го курса Российской академии музыки имени Гнесиных. Год назад он с двумя молодыми музыкантами создал группу «Элеганто». В ее составе - контрабасист Дмитрий Тарбеев, баянист Айдар Салахов и скрипач Михаил Таланов.

Музыканты объездили весь мир. В этом году у них - тур по России, в который включен и Татарстан. На сцене также играл аккордеонист Александр Поелуев из Ростова на Дону. Молодые исполнители и лауреаты престижных конкурсов исполняли произведения разных жанров музыки - джаза, классики, поп-музыки.

Реклама

Весь вечер в зрительном зале сидела и мама Айдара Салахова, супруга безвременно ушедшего талантливого баяниста Ильдуса Салахова. Наиля Салахова не отводила взгляда от сына, внимательно слушала, как он играет на баяне. Ни одно мероприятие города не проходило без участия Заслуженного работника культуры Татарстана Ильдуса Салахова, победителя многих республиканских и всероссийских конкурсов. Имя Ильдуса Салахова является одним из четырех имен елабужан, занесенных в энциклопедию «Лучшие люди России». Чтобы увековечить память виртуозного баяниста, в Елабуге было решено открыть посвященный ему музей. Как признался Айдар Салахов, он всегда чувствует рядом с собой присутствие своего отца. Если бы в этот день его отец сидел в зрительном зале, несомненно, он чувствовал бы бесконечную гордость за сына, который продолжил его дело.

Гульназ ГАЙНУЛЛИНА

Фото Олеси СМИРНОВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: