Новая Кама

Ответственные за вывоз мусора поменяются

Стеклянные банки, пакеты с мусором, старые сапоги и одежда − все эти продукты жизнедеятельности населения 2-го микрорайона, копившиеся в течение пяти дней, заполнили не только контейнеры для мусора, но и территорию вокруг них.

Пока ТСЖ «Рябинка», обслуживающая микрорайон, и ООО «ПЭК» выясняют, кто виноват и что делать, страдает население. Складывать отработавшее свое «добро» уже некуда, собаки находят пакеты с едой и растаскивают по двору, да и глаз это зрелище отнюдь не радует.

− Мусор уже некуда складывать. Но куда нам деваться, не держать же его дома. У нас такие проблемы постоянно, тут редко убираются, − сетует жительница микрорайона Алефтина Юмшанова.

По словам председателя ТСЖ «Рябинка» Роберта Шишкина, в ПЭК с просьбой решить проблему они обращались уже не единожды.

− Такое бывает часто: обращаемся к ним, а у них то машина сломана, то водителя нет, − говорит руководство товарищества.

Связавшись с ООО «ПЭК», выяснилось, что машина действительно на ремонте. Проблема в том, что во дворах стоят старые контейнеры, вывозить которые должна специальная машина, состояние которой, увы, также оставляет желать лучшего.

− Мы предлагаем председателям покупать новые евроконтейнеры, их могут поднимать все машины. Тогда с вывозом мусора проблем было бы меньше. Председатель ТСЖ «Рябинка» в данном случае ссылается на то, что на это нет денег, − рассказала руководитель обособленного структурного подразделения «ПЭК» Екатерина Биктимирова.

Реклама

Происходят «столкновения» и по поводу вывоза крупногабаритного мусора. Если ТСЖ уверены, что вывозом такового должно заниматься ООО «ПЭК», то последнее, не отказываясь от своих обязанностей, все же уточняет − заявки на спецтехнику для крупного мусора должны подавать ТСЖ и УК. Нет заявки − нет машины.

Возможно, проблемы противостояния двух сторон разрешатся с началом нового года.

− Со следующего года вывоз мусора будет осуществлять новая организация ООО «Мехуборка», она придет на смену действующей. У них есть маленькие машины «Isuzu», они маневренные, смогут заехать во дворы и забрать мусор, − рассказал главный инженер Департамента ЖКХ Алексей Ферт.

Сменить компанию − решение руководства города, так как на ООО «ПЭК» было много жалоб со стороны населения. Тарифы на услуги, по словам Екатерины Биктимировой, скорее всего, пока останутся на том же уровне.

Среди незавершенных дел в наследство ООО «Мехуборка» остается несколько острых проблем. Большие долги населения − около одного миллиона рублей у сельских поселений и 2,5 − в городе. Взыскивать их планируется в судебном порядке. Нерешенным остается вопрос и с частниками. Дабы сэкономить, они не заключают договоры на вывоз мусора и зачастую под покровом ночи вывозят отходы в близлежащие бункеры.

P.S. Пока материал готовился к печати, мусор из контейнеров ТСЖ «Рябинка» вывезли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: