Новая Кама

Открытое письмо сельских жителей

Жители села Бехтерево в открытом письме, присланном в нашу редакцию, обратились к главе поселения Николаю Кусаеву с просьбой решить волнующие их проблемы.

«Николай Варламович на словах вы нам обещали очень многое.
Обещали дорогу по улице Широкая - получилось коротенькое подобие дороги. Забыли при этом, что в конце улицы Широкая тоже живут люди, что по горе и около мостика не пройти и не проехать. Зимой почему-то забываете прогрести снег до конца улицы.

В мае месяце сход собирали, подрядчики были, обещали, что с ближайшей станции водоочистки, примыкающей прямо к деревне, проведут в дома социальную воду по 80 рублей за погонный метр трубы (считая от центрального трубопровода). Так выделенные федеральные деньги не были использованы.

Вы определенно знаете, что по выходным и после 17 часов в рабочие дни через нашу улицу и по проулку Широкая течет ЕлАЗовская канализация и, молчите, как будто это вас не касается. Трубы под этим злополучным мостиком не рассчитаны на канализацию, их надо менять - это вы тоже знаете. Жители улицы Широкая».

Реклама

Мы попросили Николая Кусаева прокомментировать это письмо.

-На «круглом столе» с главой района Геннадием Емельяновым, состоявшемся 27 октября, мы обсудили эти и другие вопросы, а также предоставили перечень выполненных работ. Так, например, на частичный ремонт дороги был затрачен один миллион рублей. При этом перед селянами стоял выбор - проложить асфальт или провести водопровод. Выбрали дорогу. Тем более глава района распорядился, чтобы в селах дороги были, - говорит глава поселения. - А что касается канализации, то экологию мы обследовали, в ближайшее время меры будут приняты.

Кроме того, по словам Николая Кусаева, в селе Бехтерево газифицированы объекты соцкультбыта - школа, детский сад, дом культуры, административное здание. К новым домам по улице Тарловская, построенным по программе «Жилье молодым специалистам на селе» проведены все необходимые коммуникации. Произведен капитальный ремонт многоэтажного здания в селе Гари, здесь же строится клуб, а в Бехтеревском Доме культуры ремонт уже почти завершен. Проект по социальному водоотведению находится на экспертизе.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!