Новая Кама

Остаемся верны "Новой Каме"

Раз в две недели сотрудница нашей газеты Елена Шорина оформляет подписку на «Новую Каму» на первое полугодие 2015 года в городском Дворце культуры.

На днях там побывала и я, поинтересовалась мнением читателей относительно издания, которому они отдали предпочтение.

- Всю жизнь читаю «районку», с самой молодости. Когда я жила в нижней части города, ее приносили домой, а теперь моя квартира недалеко от ДК, так подписываюсь и забираю газету здесь. Дешевле обходится, а два раза прийти сюда труда не составляет, тем более, что делаем это по очереди с соседкой Любой Кожевниковой, на которую сегодня тоже оформляю подписку. Даем и другим соседям читать, - доверительно рассказала пенсионерка Валентина Уткина.

Особого пристрастия к каким-то рубрикам нет - читаю все, но в первую очередь, понятно, новости. Считаю, что газета остается на прежнем уровне, когда была единственной в городе.

Воспитательница детского сада № 20 Снежана Немтырева, как и предыдущая подписчица, оформила тоже две квитанции - на себя и подругу Надежду Мокееву.

- Из года в год я остаюсь верна «Новой Каме», которую с большим удовольствием много лет читают и мои родители-пенсионеры. Мне лично нравится то, что газета, в отличие от других городских изданий, выходит два раза в неделю, широко освещая жизнь города и района. Новости образования, спорта, краеведения - это и многое другое, случается, используем в работе. К слову, мы, воспитатели, и сами иногда даем заметки в эту газету.

Следом за Снежаной подошла представительница четвертой гимназии, которая оформила подписку не только на себя, но и на коллег.

Учителей устраивает то, что газеты дважды в неделю будут доставлены непосредственно в школы, где их используют, в том числе, и в работе. К тому же, можно оформить подписку не на почте, а рядышком, что теперь обходится значительно дешевле.

- Районную газету выписываю с тех пор, как переехали в Елабугу, то есть уже четыре десятка лет. Без нее было бы скучновато, ведь это не Интернет, а как бы живое общение. Живу в районе МЖК, то есть недалеко от Дворца культуры. Гулять все равно надо, по пути и газету забираю, без которой словно оторвана от городской и районной жизни.

В основном интересуюсь новостями, но обязательно прочитываю все страницы. Я крайне недовольна тем, что часто дают таблицы, напечатанные очень мелким шрифтом, - ничего не разберешь, да и сведения эти мало кому нужны. Понимаю, что газета официальная, но все же… - это мнение читательницы, не пожелавшей назвать свою фамилию.

…В тот день с половины второго до трех часов дня Елене Шориной скучать было некогда - только успевай поворачиваться. В другие дни, бывало, елабужане тоже шли потоком. Кстати, подписка с выездом на место организована не только в ДК, но и в Центральной библиотеке, а в почтовых отделениях проходят Дни подписчика, где читателей, отдавших предпочтение «Новой Каме» и «Алабуга нуры», одаривают сувенирами. В последний раз это были елочные украшения. Подписная кампания еще не закончилась, спешите.

Реклама

Галина КУЗНЕЦОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: