Новая Кама

Оружие – в надежные руки!

Подразделение лицензионно-разрешительной работы занимает особое место в системе органов внутренних дел.

Трудовые будни его сотрудников проходят незаметно для жителей города, но эта неприметность не влияет на сложность и значимость задач, стоящих перед этой службой.

Справка

Подразделение лицензионно-разрешительной работы было создано 12 февраля 1969 года приказом МВД СССР, согласно которому в Управлении административной службы милиции был образован 4-й отдел. Именно на него возложили функции по осуществлению разрешительной работы.

Реклама

На современном этапе на подразделение лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью возложено немало задач. Одна из важнейших − изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, а так же пресечение каналов поступления оружия в преступную среду, обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия.

Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт личного состава лицезионно-резрешительной системы елабужской полиции позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и безопасности. Сейчас в нашем городе данную службу возглавляет майор полиции Айдар Габбасов. В Елабуге выдано 1260 разрешений на ношение оружия, зарегистрировано 28 частных охранных предприятий и более 2,5 тысячам человек выдано разрешение для осуществления охранной деятельности. На сегодня имеется большой поток желающих получить разрешение для занятия охраной, тогда как в прошлом веке через руки «лицензионщиков» проходило немалое количество незарегистрированного оружия. С начала 1990-го по 2001 год лицензионно-разрешительной службой руководил Михаил Епанишников (опыт работы в МВД - 33 года). Мужчина помнит, как они изымали оружие из ДОСААФов, школ за нарушение хранения и при закрытии фельдъегерской службы. Тогда же в сферу влияния этой службы входило и согласование на выдачу печати для предприятий и организаций, кроме того, на учете были все печатные и копировальные аппараты.

Операция

Одна из самых известных операций, проводимых этим подразделением, называется «Прощай, оружие». Добровольно сдавший оружие житель района получает денежное вознаграждение, поощряется и достоверная информация о незаконно хранящемся оружии, боевых припасах, взрывчатых веществах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: