18+

Она привыкла держаться до последнего

17 декабря свой день рождения отмечает Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Копылова. Ей исполнится 93 года.

Валентина Федоровна родилась в Москве, и, когда началась война, она училась в ремесленном училище на швею. В 1943 году по достижении совершеннолетия она была направлена на военно-учебную подготовку в Кировский военкомат. И в 19 лет оказалась на фронте.
Ее отправили на 3-й Белорусский фронт, где она служила радистом. В последние дни войны, в апреле 1945 года, при взятии Кенигсберга, которое длилось с 6 по 9 апреля, Валентина Федоровна получила осколочное ранение.
− Меня хотели положить в госпиталь, но я не согласилась. Во время войны со мной тоже случались маленькие неприятности, из-за которых меня направляли в госпиталь, но я старалась держаться до последнего», − вспоминает Валентина Федоровна.
После окончания войны она вернулась в родную Москву и устроилась работать мастером по ремонту дорог. В это время она и познакомилась со своим будущим супругом, за которого в 1953 году выходит замуж. По приглашению родственников молодая семья переехала в Елабугу, где Валентина Федоровна устроилась работать секретарем-машинистом в СМУ-20, а с 1978 по 1985 годы трудилась бухгалтером.
Валентина Федоровна окружена заботой дочки, пятерых внуков и четверых правнуков, которые ее очень сильно любят и беспокоятся за нее, ведь здоровье у бабушки и прабабушки уже не то.

Наталья Балобанова, дочь:

− Мама в молодости была очень активной. Она терпеливая и никогда ни на что не жаловалась, хотя ей было нелегко справляться с тремя детьми. Накануне дня рождения желаю ей только одного – здоровья. Нам всем очень хочется, чтобы ты нас не оставляла и была рядом с нами не один год.

Галия Гибадуллина:

− Поздравляю Вас с днем рождения и наступающим Новым годом! Желаю Вам успеха, благополучия и самого главного – здоровья.
Пусть годы идут, голова седеет,
Пусть внуки растут, а душа молодеет,
Теплом и уютом наполнится дом,
За чуткое сердце Вам низкий полкон!

Айнур Габбасов, учащийся школы №8:
− Мне хочется пожелать Валентине Федоровне счастья и здоровья, чтобы ее любили внуки и правнуки, и рядом были близкие люди, которые всегда могут ее поддержать.

0

0