Новая Кама

ОДН будут начисляться по-новому

Изменения в начислении сверхнормативных расходов по коммунальным услугам на общедомовые нужды вступят в силу с 1 января.

Согласно требованиям нового законодательства, ОДН будут распределяться по квартирам, не имеющим индивидуальные приборы учета. По словам директора Департамента ЖКХ и строительства Василия Филиппова, введение новой схемы в Елабужском районе сдерживали около года, чтобы жители успели установить индивидуальные приборы учета.

На сегодняшний день индивидуальными приборами по холодному водоснабжению оснащены 77,5 процента квартир, по горячему − 68,2.

Кроме того, с нового года изменятся и нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения, так как к ним будут применены повышающие коэффициенты.

− Во избежание увеличения платы за ЖКУ просим жильцов, не имеющих индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии, срочно осуществить их установку и своевременно передавать показания приборов учета, − обратился Василий Филиппов к населению.

По словам руководителя, от своевременности передачи показаний зависят размер платежей по ОДН. В домах с недобросовестными жильцами он, как правило, больше.

Реклама

− Законодатели предусмотрели, что далеко не все жильцы сразу начнут исполнять предписание закона, поэтому внесли изменения в Административный Кодекс и предусмотрели штрафы и наказания для тех, кто не успел вовремя установить приборы учета, − предупредил Василий Филиппов.

Напомним

Съем показаний общедомовых приборов учета производится каждый месяц с 23 по 25 число, а жители должны передавать показания квартирных приборов учета с 22 по 24 число каждого месяца независимо от выходных или праздничных дней.

Марина КИРИЛЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: