Новая Кама

О том, как молодая девушка из большого города переехала в небольшую деревню

Большинство молодых людей, живущих в сельской местности, стремятся переехать в город. Но наша героиня Анастасия Кауфман поступила абсолютно наоборот – вслед за мужем она переехала из Казани в Колосовку, где живет уже несколько лет и совсем не жалеет о перемене места жительства.

На вопрос, не хочется ли ей снова вернуться в город, она, даже не задумываясь, отвечает, что нет, потому что теперь Колосовка стала для нее настоящим домом, где живет ее семья – муж и две дочери.

А еще здесь – ее любимая работа: Анастасия – директор Хлыстовского дома культуры. Молодая и яркая девушка отвечает за всю культурную жизнь села, каждый день несмотря на погоду пешком добирается из Колосовки к месту своей работы.

− Больше 4-х лет я тружусь в сфере культуры. Сначала была заведующей Колосовским клубом, а после его закрытия стала работать в Хлыстово. Здесь жителей больше, и они отличаются от Колосовки, откуда молодежь в основном переехала в город. В Хлыстово же, наоборот, живет очень много семей с маленькими детьми, и при работе с ними приходиться использовать совсем иные методы, − рассказывает она.

По признанию Анастасии, когда она начинала работать, в клуб приходило совсем мало людей, а сейчас жители с удовольствием проводят там время.

Сегодня в Хлыстовском доме культуры работают несколько кружков, среди которых – танцевальный, занятия которого ведутся отдельно для детей и взрослых, «Художественное слово», театральный кружок.

Стоит отметить, что это единственный клуб в Елабужском районе, где занимаются клоунотерапией. Анастасия Кауфман отучилась на «больничного клоуна» и теперь применяет свои знания на практике. Летом этого года она ездила на фестиваль больничных клоунов в Москве, где вместе со своими коллегами работала с особенными детьми и их родителями. Елабужанка выступала там в дуэте с художественным руководителем Хлыстовского дома культуры под псевдонимами «Чупа» и «Чупс».

− Бывает, что ребенку сложно рассказать о вещах, которые его беспокоят, а к «Чупе» он подходит с удовольствием. Кому-то хочется просто поговорить, а для кого-то достаточно обнять клоуна. Некоторые даже пытаются угостить чем-нибудь, но я говорю, что «Чупа» питается только мыльными пузырями по четвергам. Бывало, что дети постарше ждут нас после выступлений, чтобы увидеть, как мы выглядим на самом деле, − говорит Анастасия Кауфман и отмечает, что в отличие от обычных клоунов «больничным» не надо наносить боевой раскрас и не обязательно одеваться в яркую одежду.

Реклама

 

На ближайшее будущее у «Чупы» и «Чупса» большие планы: они хотят провести время с детьми с особенностями развития здоровья, посещающими реабилитационный центр «Астра» и детский сад №13 «Снежок».

Анастасия – разносторонний человек с хорошим чувством юмора. Кроме работы и учебы (сейчас она получает третье образование), у нее множество увлечений. Молодая девушка интересуется мотоциклами и любит заниматься конструированием одежды, что помогает ей в работе.

− По первому образованию я – программист, и создание новых афиш для меня – не проблема. Костюмы на все выступления я придумываю и воплощаю в жизнь тоже сама. Когда участвовала в конкурсе «Спасская барышня» в 2017 году, основную ставку я тоже сделала на свои наряды, чтобы с первой минуты моего выхода на сцену все были просто поражены ими. Так и получилось – я стала победительницей, − сказала директор Хлыстовского дома культуры.

Она призналась, что идеи костюмов не оставляют ее даже во время отдыха, и для воплощения их в жизнь в ход идут самые разные материалы, вплоть до купленных в строительном магазине.

− Вся моя семья – это творческие люди, вот и я не могла, наверное, пойти по другому пути, − говорит Анастасия Кауфман.

Жизнь работника культуры – это сплошной праздник, одно мероприятие сменяется другим, но, как отметила Анастасия Кауфман, для нее самое важное – это искренняя радость зрителей и объятия детей

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 октября 2019 - 11:59
    Без имени
    На таких людях и держится Россия! Всех благ Анастасия)