Новая Кама

Новогодние корпоративы: что, где, почем

В преддверии праздника мы решили изучить предложения елабужских ресторанов и кафе по организации предновогодних вечеринок.

Новогоднее торжество принято отмечать с самыми близкими: друзьями, родственниками и любимыми. Однако все мы прекрасно знаем, что изо дня в день в течение всего года самыми близкими людьми для нас являются также коллеги по работе. Именно поэтому за несколько дней до официального праздника особенно актуальным становится вопрос, где и как можно заранее встретить «корпоративный Новый год».

Если присмотреться, то легко обнаружить, что в Елабуге предложений по организации вашего предновогоднего досуга найдется огромное множество. Навскидку вспомнив десяток названий различных кафе и ресторанов нашего города, мы позвонили в каждый из них и составили примерную картину того, что будет ожидать желающих устроить там свой праздник. Итак, начнем!

Почем нынче праздник

Самое главное - это, конечно же, цена. Средний ценник новогоднего стола в заведениях Елабуги составляет около 1800 рублей с человека. Цены варьируются в промежутке между 1500 и 2500 рублями и зависят от нескольких факторов. Во-первых, заведения, именуемые себя ресторанами, имеют более высокий ценник; во-вторых, некоторые из них, помимо услуг ведущих, организуют дополнительные развлечения, которые требуют отдельной оплаты (300-500 рублей за это включаются в общий ценник); в-третьих, в большинстве заведений общая сумма зависит от того, какое меню вы сами выберете.

Чем угощать будете

Что касается последнего, ассортимент блюд везде выглядит весьма впечатляющим. Традиционные первое, второе, салаты и закуски - тут с выбором проблем никаких нет. А вот по поводу спиртных напитков история совсем иная: вам предложат пару бокалов шампанского, 50-100 граммов более крепкого алкоголя, а остальное придется покупать самому. Есть заведения, позволяющие приносить выпивку с собой, а есть те, в которых работает бар, и со своей вход запрещен, поэтому данный вопрос следует заранее тщательно продумать.

Реклама

Налетай!

Заказы на корпоративы почти везде принимаются с 25-го декабря, правда, некоторые приступили к записи на новогодние праздники еще осенью. На сегодняшний день в большинстве заведений места еще есть, но, судя по отзывам администраторов, они стремительно заканчиваются. При выборе даты вечеринки тоже возникают свои нюансы. Например, банкетные залы в среднем рассчитаны на 70-80 человек, а трудовые коллективы, бывает, состоят и из десяти, и тридцати. В таких случаях их принято объединять и праздновать в один день. Ну, а если вас тридцать человек, и вы не хотите ни с кем делить зал, будьте добры оплатить все 80 мест и отдыхайте на здоровье! В общем, как говорится, любой каприз…

Танцуют все!

Все застолья, разумеется, будут сопровождаться специально заготовленной развлекательной программой. Здесь уж как повезет, хотя многое, конечно же, будет зависеть от самих отдыхающих, ведь главное условие хорошего праздника - это ваше позитивное настроение. При этом бронируя места в кафе и ресторанах, многие интересуются, кто будет тамадой. Город небольшой, так что у многих уже есть свои предпочтения на этот счет. А сами ведущие из кожи вон лезут, чтобы удивить публику. Вот и в этом году предлагаются различные вариации: вечеринки в стиле карнавала, инсценировки на полюбившиеся советские фильмы и традиционные «голубые огоньки».

Некоторые расценивают предновогодние праздники на работе как «репетицию» Нового года. Что ж, такое определение, пожалуй, вполне уместно. Остается только пожелать, чтобы для всех нас и репетиция, и само главное мероприятие года прошли ярко, весело и, желательно, без последствий!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: