Новая Кама

«Новая Кама» помогла попасть в сказку воспитаннику детского дома

10-летний Айдар вместе с воспитателем Татьяной Тюриковой получил в подарок поездку в резиденцию татарского Деда Мороза - Кыш Бабая. Мальчик окунулся в мир сказок татарского поэта Габдуллы Тукая.

Напомним, газета «Новая Кама» объявляла конкурс стихотворений читателей. Нужно было продолжить фразу «Если бы я был Дедом Морозом…». Победителем конкурса стала учитель татарского языка Разима Амирова. Призом являлась поездка в резиденцию Кыш Бабая - село Кырлай. Душевная женщина подарила свой приз мальчику из детского дома. Вернувшись из маленького путешествия, Айдар поделился своими впечатлениями:

- Не успели мы доехать до Кырлая, на дороге нас уже встретил Шайтан, он вел нас по специальной карте. По пути нам попадались различные герои сказок. Очень понравился сказочный лес, там было совсем не страшно, даже весело.

Кроме игрового сценария, который здесь готовят специально для туристов, гости катаются на катке, с горки и на лошадях. А блюда традиционной татарской национальной кухни утолили разыгравшийся аппетит. Кроме того, Айдар побывал в доме Кыш Бабая и его внучки Кар Кызы.

- Кыш Бабай спит на очень красивой белой кровати и пьет чай из самовара. Еще там можно загадать желания, - рассказал мальчик. Кстати, поверила в сказку и загадала желания и воспитатель Татьяна Тюрикова, которая сопровождала ребенка:

- Мы в восторге. Айдара я не могла увести из волшебных мастерских. Ему очень понравилось вырезать снежинки и рисовать, мы ушли оттуда последними.

Реклама

Счастливый билет к Кыш Бабаю был всего один, и Айдара отправили в Кырлай не случайно.

- Айдару 10 лет. Он спокойный, творческий мальчик. Я бы не сказала, что он идеальный ребенок: все дети хулиганят - кто-то меньше, кто-то больше. Это будущий гуманитарий. Сказка - это как раз для Айдара, - поделилась с нами директор елабужского детского дома Елена Гырдымова.

Кстати

Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы находится в еловом лесу на берегу реки Ия, в 60 километрах от города Казани в селе Яна Кырлай. Это место, где прошло детство, где жил и творил великий татарский поэт Габдулла Тукай, называемый в народе «татарским Пушкиным». Село Яна Кырлай бережно сохраняет традиции татарского народа. Проект «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы» существует с декабря 2009 года.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото Татьяны ТЮРИКОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!