Новая Кама

Номер украли - дубликат не дали

Мы уже писали о том, что в Елабуге с автомобилей снимают номера. Вернуть их неизвестные предлагали за две тысячи рублей.

Слухами эту ситуацию назвать нельзя, так как только за последнюю неделю октября, по словам инспектора по связям со СМИ Любови Бикмуллиной, в полицию обратилось трое елабужан, с автомобилей которых исчезли гос. номера. При этом достоверно известно, что злоумышленники оставляли сопроводительную записку с текстом: «Хочешь получить номера закинь 2000 рублей на этот номер - 89503185958 в киви кошелёк. Когда закинешь деньги, пришли на этот номер свой сотовый ном. и я тебе пришлю адрес где лежат номера. Жду 2 дня!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

С такой же проблемой обратилась к нам в редакцию и автолюбительница Марина. Правда, в ее случае дело приняло совершенно неожиданный оборот. По ее словам, чтобы восстановить номер ей пришлось выложить не 500 рублей, а именно две тысячи, только не мошенникам, а отделу ГИБДД.

За комментариями мы обратились к начальнику ГИБДД в Елабужском районе Ильназу Валиеву.

Реклама

- Если номер утерян, либо украден, то его восстановление будет стоить две тысячи рублей. В случае получения дубликата номера автовладелец платит 500 рублей. Иными словами, дублируемый номер должен быть на руках.

Светлана СУВОРОВА

Фото с сайта http://www.molnet.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: