Новая Кама

Неполадки у взорвавшегося «Боинга» начались еще при посадке в Москве [фоторепортаж с места событий]

Напомним, в числе погибших в катастрофе - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по республике Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Эллина Скворцова.

Иреку Минниханову было 23 года, минувшим летом он женился на 25-летней француженке Антонии Гишар. Вместе с Эллиной разбилась и ее 11-летняя дочь от первого брака Дарья Арташина.

МЧС России открыло две «горячие линии» для родственников погибших в авиакатастрофе в Казани. На обеих линиях работают группы психологов МЧС.

В Центре экстренной психологической помощи работает телефон 8-800-775-17-17.

Еще один телефон «горячей линии» открыт в главном управлении МЧС по Татарстану: 8-843-227-46-50.

Первый канал связался с Ленарой Кашафутдиновой, которая вчера днем именно этим бортом прилетела из Казани в Москву. По ее словам, уже при посадке рейса в Москве у «Боинга» возникли проблемы, пассажиры были напуганы сильнейшей вибрацией на последних минутах рейса.

«На моменте приземления самолет начало трясти в разные стороны. Мне сложно сказать, были ли это погодные условия или были какие-то технические неполадки, но трясло настолько сильно, что я до белых костяшек вцепилась в поручни своего сиденья. Когда, наконец, мы приземлились (с первого раза), мужчина рядом со мной сказал, что в своей жизни никогда так не приземлялся, и это очень страшно», - рассказала она.

Реклама

Более того, потерпевший в Казани катастрофу Boeing-737 26 ноября прошлого года уже аварийно садился в этом же терминале, сообщили в правоохранительных органах. Причиной послужило срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета, сказал собеседник «Интерфакса». Тогда никто из 78 находившихся на борту человек не пострадал. По одной из рассматривавшихся версий, датчики сработали из-за разгерметизация салона.

Фото с сайта rg.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: